Suche

German Education Server Eduserver
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Ich kann kochen!

https://ichkannkochen.de/startseite/Externer Link

Ziel der bundesweiten Initiative ist die Förderung praktischer Ernährungsbildung für Kinder.
Mit kostenfreien Fortbildungen und umfangreichen Bildungsmaterialien werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte dafür qualifiziert, in Kitas, Schulen und außerschulischen Lernorten mit Kindern zu kochen. Als sogenannte GenussbotschafterInnen geben die PädagogInnen ihr Wissen über Lebensmittel und Zubereitungsarten an die Kinder in ihren Einrichtungen weiter, vermitteln ihnen grundlegende küchenpraktische Fertigkeiten und begeistern sie dafür, sich selbst frische Mahlzeiten zubereiten zu können. Sie können mit ihrem Ernährungswissen auch Impulse zu einer schrittweisen Verbesserung der Ernährungssituation in der Einrichtung setzen.
Die Initiative ist Projektpartner von IN FORM, dem Nationalen Aktionsplan der Bundesregierung für gesunde Ernährung und mehr Bewegung in Deutschland.
Das innovative Potenzial des Projekts liegt in der Fortbildung pädagogischer Fachkräfte zu Multiplikatoren zum Thema Gesunde Ernährung.

mehr/weniger
Schlagwörter

Ernährungserziehung, Ernährung, Kind, Kindergarten, Grundschule, Außerschulische Einrichtung, Erzieher, Pädagogische Fachkraft, Fortbildung, Multiplikatorenfortbildung, Grundschullehrer,

Titel Ich kann kochen!
Projekttyp Stiftungsprojekt
Projekt wird gefördert durch Sonstiger Träger
Bildungsbereich Elementarbereich; Primarbereich
Innovationsbereich Gesundheitsbildung
Organisationsstruktur Projektpartner:
Sarah Wiener Stiftung, Wöhlertstr. 12-13, 10115 Berlin, Tel. (030) 707180-238, E-Mail: info@sw-stiftung.de ;
BARMER, Axel-Springer-Straße 44, 10969 Berlin, E-Mail: service@barmer.de
Projektbeginn 30.11.2015
Projektende 01.01.1997
Letzte Änderung am 01.01.1997

Thematischer Kontext

  1. Ernährung (Elementarbildung)

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)