Sparda-Bank München lädt Jugendliche zu KlimaKochWerkstätten ein
28.09.2021, 17:00 Uhr - 28.09.2021, 20:00 Uhr
Ernährungsinstitut KinderLeicht
Arnulfstraße
80335 München
Bayern
Deutschland
presse@sparda-m.de
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Mit klimafreundlicher Ernährung schon in jungen Jahren starten - Veranstaltungsreihe im Rahmen des Münchner Klimaherbstes: In vier unterhaltsamen Digital- und Präsenz-Workshops können Jugendliche und ihre Familien lernen, wie Klimaschutz beim Einkaufen und Essen funktioniert. Los geht es am 28. September 2021 um 17 Uhr beim Ernährungsinstitut KinderLeicht, der Eintritt ist frei. Was viele nicht wissen: Der Klimaschutz fängt schon beim Lebensmitteleinkauf und beim Essen an. Denn unser derzeitiges Ernährungsverhalten trägt maßgeblich zum CO2-Ausstoß bei. Ob der hohe Konsum von tierischen Lebensmitteln oder der Verzehr von weitgereisten Produkten - viele Faktoren haben Auswirkungen auf den Klimawandel. Als Deutschlands erste Gemeinwohl-Bank, der Themen wie Umwelt- und Klimaschutz am Herzen liegen, möchte die Sparda-Bank München eG beim diesjährigen Münchner Klimaherbst zeigen, dass eine klimafreundliche Ernährung lecker, bezahlbar und einfach zuzubereiten ist und dass man damit schon in jungen Jahren starten kann. Deswegen sind Jugendliche und ihre Familien ab dem 28. September 2021 zu vier KlimaKochWerkstätten eingeladen. Weitere Termine sind am 16. Oktober, am 18. Oktober sowie am 25. Oktober.
Schlagwörter
Ernährung, Gemeinwohl, Klima, Klimaschutz, Klimawandel, Konsumverhalten, Nachhaltigkeit, Essen, Sparda-Bank München,
Art der Veranstaltung | Ausstellung / Messe |
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Inhaltsbereich der Veranstaltung | Jugendbildung |
Adressaten | Eltern; Schüler/-innen |
Tagungssprache | Deutsch |
Relevanz | regional |
Veranstalter | Sparda-Bank München eG |
Zuletzt geändert am | 13.09.2021 |