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Ernährungsführerschein - Praktische Ernährungsbildung in der 3./4. Klasse

19.01.2021, 15:00 Uhr - 19.01.2021, 18:00 Uhr

Via Zoom
Online

Deutschland
redaktionlebensmittel@bzfe.de

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Der Ernährungsführerschein ist ein Baustein zur modernen Ernährungsbildung entsprechend den Bildungsplänen. Die Kinder dürfen vor allem eines: Es selbst tun! In sechs bis sieben Doppelstunden lernen die Kinder Lebensmittel mit allen Sinnen wahrzunehmen, zuzubereiten und zu genießen. Es geht auch um wertschätzendes, umwelt- und klimafreundliches Handeln. Somit ist die Zubereitung der kleinen, kalten Speisen Ausgangspunkt für vieles mehr! Immer mit dabei: Kater Cook, der clevere Küchenmeister. Er weiß, wie man sich fit und startklar für die Küche macht oder wie die Tische wieder blitzblank sauber werden. Die Teilnehmer*innen erhalten einen grundlegenden und praktischen Einblick in die Arbeit mit dem Ernährungsführerschein: Sie lernen die Ernährungspyramide und ihre Einbindung in den Grundschulunterricht kennen, erarbeiten sich unter Anleitung die Unterrichtseinheiten und werden sicher im Umgang mit dem Material und den Themen. Eine Praxisdemonstration veranschaulicht Schäl- und Schneidetechniken.

Schlagwörter

Ernährung, Fortbildung, Klima, Kochen, Lebensmittel, Lehrerfortbildung, Nachhaltigkeit, Zubereiten, Ernährungsbildung, Kater Cook,

Art der Veranstaltung Fortbildung
Inhaltsbereich der Veranstaltung Primarstufe; Sonderschule/Förderschule
Adressaten Lehrer/-innen; Sozialpädagogen/-pädagoginnen
Tagungssprache Deutsch
Relevanz bundesweit
Veranstalter Bundeszentrum für Ernährung
Zuletzt geändert am 05.11.2020

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