Hygiene in Küchen

h t t p : / / w w w . d g u v - l u g . d e / b e r u f s b i l d e n d e - s c h u l e n / g e s u n d h e i t s s c h u t z / h y g i e n e - i n - k u e c h e n / u e / h y g i e n e - i n - k u e c h e n - 1 /

Hygiene in der Küche ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, Lebensmittel und daraus hergestellte Speisen in einwandfreier Qualität zu produzieren und auszugeben. Ziel dieser Unterrichtsmaterialien ist es, allen in Küchen Beschäftigten das Grundwissen für eine sinnvolle Hygienepraxis zu vermitteln. Sie lernen die wichtigsten Schutzmaßnahmen zur Bekämpfung von Krankheitserregern kennen und werden motiviert, Verantwortung für den eigenen Schutz am Arbeitsplatz sowie für den Schutz anderer zu übernehmen.

Höchstalter:

18

Mindestalter:

10

Bildungsebene:

Sekundarstufe I; Sekundarstufe II

Lernressourcentyp:

Audiovisuelles Medium; Grafik; Text; Arbeitsblatt; Unterrichtsplanung

Lizenz:

keine Angabe

Schlagwörter:

Arbeitswelt; Koch; Küche; Hygiene; Gesundheitserziehung; Lebensmittel; Nahrungsmittel; Gesetz; Krankheitserreger

freie Schlagwörter:

Großküche; Lebensmittelhygiene; Keime; Lebensmittelkeime; Körperhygiene; Händehygiene; Hygieneregeln in der Küche; Speisenausgabe; Lebensmittelvergiftung; Krankheitserreger in der Küche; Durchfall; Salmonellen; Darmbakterien; Schimmel; Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung; DGUV

Sprache:

de

Themenbereich:

Berufliche Bildung; Ernährung und Hauswirtschaft; Lebensmittellehre

Geeignet für:

Schüler; Lehrer