Gute Ernährung für alle?! Wirtschaftswachstum und Nachhaltigkeit in Indien (Heft 5/2016)

h t t p s : / / s t a t i c . b i l d u n g - r p . d e / p l - m a t e r i a l i e n / R P - 0 7 9 5 5 8 8 6 _ I n d i e n _ H e f t _ 5 _ 2 0 1 6 . p d f

Unterrichtsvorschlag für ein fächerübergreifendes Projekt in Biologie und Erdkunde in der Klassenstufe 8 des Gymnasiums zum Orientierungsrahmen für den Lernbereich Globale Entwicklung. Thema ist der Vergleich von Südindien und Deutschland, vor allem im Hinblick auf Landwirtschaft und Ernährung. Die Unterrichtsreihe entstand im Rahmen des GEMS-Projektes "Globale Entwicklung in der Mittelstufe" und wurde für die Mittelstufe eines allgemeinbildenden Gymnasiums mit bilingualem Zug konzipiert.

Höchstalter:

18

Mindestalter:

14

Bildungsebene:

Sekundarstufe I Sekundarstufe II

Lernressourcentyp:

Unterrichtsplanung

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Reg

Schlagwörter:

Handreichung Landwirtschaft Ernährung Lebensmittel Nahrungsmittel Fächerübergreifender Unterricht Projektunterricht Nachhaltigkeit

freie Schlagwörter:

Orientierungsrahmen für den Lernbereich Globale Entwicklung; Globale Entwicklung

Ortsbezüge:

Indien

Sprache:

de

Themenbereich:

Pädagogik Schulpädagogik Methodik, Didaktik
Schule sozialkundlich-philosophische Fächer Geographie Asien Südasien
Schule sozialkundlich-philosophische Fächer Geographie Bundesrepublik Deutschland Allgemeines
Schule sozialkundlich-philosophische Fächer Geographie Agrargeographie Agrarräume
Schule Sprachen und Literatur Englisch Bilingualer Unterricht
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Botanik Angewandte Botanik
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Gesundheitserziehung Gesunderhaltung Ernährung
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Menschenkunde Stoffwechsel, Innere Organe

Geeignet für:

Schüler