Gute Ernährung für alle?! Wirtschaftswachstum und Nachhaltigkeit in Indien (Heft 5/2016)

h t t p s : / / s t a t i c . b i l d u n g - r p . d e / p l - m a t e r i a l i e n / R P - 0 7 9 5 5 8 8 6 _ I n d i e n _ H e f t _ 5 _ 2 0 1 6 . p d f

Unterrichtsvorschlag für ein fächerübergreifendes Projekt in Biologie und Erdkunde in der Klassenstufe 8 des Gymnasiums zum Orientierungsrahmen für den Lernbereich Globale Entwicklung. Thema ist der Vergleich von Südindien und Deutschland, vor allem im Hinblick auf Landwirtschaft und Ernährung. Die Unterrichtsreihe entstand im Rahmen des GEMS-Projektes "Globale Entwicklung in der Mittelstufe" und wurde für die Mittelstufe eines allgemeinbildenden Gymnasiums mit bilingualem Zug konzipiert.

Höchstalter:

18

Mindestalter:

14

Bildungsebene:

Sekundarstufe I; Sekundarstufe II

Lernressourcentyp:

Unterrichtsplanung

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Reg

Schlagwörter:

Handreichung; Landwirtschaft; Ernährung; Lebensmittel; Nahrungsmittel; Fächerübergreifender Unterricht; Projektunterricht; Nachhaltigkeit

freie Schlagwörter:

Orientierungsrahmen für den Lernbereich Globale Entwicklung; Globale Entwicklung

Ortsbezüge:

Indien

Sprache:

de

Themenbereich:

Pädagogik; Schulpädagogik; Methodik, Didaktik
Schule; sozialkundlich-philosophische Fächer; Geographie; Asien; Südasien
Schule; sozialkundlich-philosophische Fächer; Geographie; Bundesrepublik Deutschland; Allgemeines
Schule; sozialkundlich-philosophische Fächer; Geographie; Agrargeographie; Agrarräume
Schule; Sprachen und Literatur; Englisch; Bilingualer Unterricht
Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Botanik; Angewandte Botanik
Schule; fachunabhängige Bildungsthemen; Gesundheitserziehung; Gesunderhaltung; Ernährung
Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Menschenkunde; Stoffwechsel, Innere Organe

Geeignet für:

Schüler