Lokaler Fleischkonsum - globale Folgen (RS)

h t t p : / / w w w . g l o b a l e s - l e r n e n - s c h u l e - n r w . d e / u p l o a d s / m e d i a / R S - P o l - 5 - 6 - L o k a l e r - F l e i s c h k o n s u m - g l o b a l e - F o l g e n . p d f

Unser hoher Fleischkonsum bedeutet eine große Belastung des Klimas und eine Vergeudung von Land, Getreide und Energie in einer Welt, in der 800 Mio. nicht genug zu essen haben. Das Modul stellt einige der Fragwürdigkeiten unseres Fleischkonsums dar (Klassen 5 - 6).

Höchstalter:

15

Mindestalter:

10

Bildungsebene:

Sekundarstufe I

Lernressourcentyp:

Arbeitsblatt; Unterrichtsplanung

Lizenz:

keine Angabe

Schlagwörter:

Globales Lernen; Fleisch; Ernährung

freie Schlagwörter:

Fleischkonsum; ökologischer Rucksack; ökologischer Fußabdruck

Sprache:

de

Themenbereich:

Schule; sozialkundlich-philosophische Fächer; Politik

Geeignet für:

Schüler; Lehrer