Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: GÄRUNG)
Es wurden 12 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Gärung
Alkoholische und Milchsäuregärung werden ausführlich mit passenden Abbildungen erläutert.
Details { "HE": [] }
-
Gärung
Alkoholische und Milchsäuregärung werden ausführlich mit passenden Abbildungen erläutert.
Details { "HE": "DE:HE:3133406" }
-
Lerneinheit Gärung
Die Khan Academy erklärt in der auf deutsch übersetzten Lerneinheit ausführlich die Gärung - wie immer mit zahlreichen (meist noch englisch beschrifteten) Abbildungen, anschaulichen Beispielen und einigen Online - Übungsaufgaben. Das Niveau dieser Lerneinheit ist universitär.
Details { "HE": [] }
-
Gärung und anaerobe Atmung
Auf ChemgaPedia wird das Thema wie üblich mit Abbildungen ausführlich erklärt.
Details { "HE": "DE:HE:3133411" }
-
Festlich fermentiert
Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.
Details { "HE": "DE:HE:3133407" }
-
Festlich fermentiert
Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.
Details { "HE": [] }
-
Teil 2 - Unkraut verjauchen
Im Video wird gezeigt, wie aus Unkräutern Dünger hergestellt werden kann und die Vorteile erläutert.
Details { "RP": "DE:SODIS:RP-07956383" }
-
Backen und Keltern - Wie Brot und Wein gemacht werden
Aussaat, Pflanzenpflege und Ernte, Verarbeitung in Mühle und Presse, schließlich Teigherstellung und Backen auf der einen, Gärung, Reifung und Lagerung auf der anderen Seite. Viel Arbeit steckt darin, wenn aus dem Weizenkorn ein Brot und aus der Traube Wein geworden ist, viel Pflege und Liebe zur Natur. Der Film ermöglicht es Kindern mit einfachen Bildern, diese Sorgfalt ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001480" }
-
Die Entwicklung des Brauereiwesens in Westfalen
Dass Deutschland mit seinen über 1.300 Braustätten zu den größten Bierproduzenten der Welt zählt, ist kein Geheimnis. Dabei lag NRW im Jahr 2014 mit 22,1 Mio. Hektolitern Gesamtbierabsatz deutschlandweit nach Bayern (23,1 Mio.) an zweiter Stelle. Einen bedeutenden Anteil daran hat der Landesteil Westfalen, der neben einer Reihe kleiner und mittelgroßer regionaler ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012677" }
-
Unterrichtsvideo: Was bewirkt Hefe im Teig?
Dieser Animationsfilm erklärt Grundschulkindern, welche Rolle Hefe beim Backen spielt. Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler spielerisch für chemische Prozesse zu begeistern.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000129" }