Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: BACKEN) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver")
Es wurden 5 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 5
-
Blinde Kuh: Backen
´´Blinde Kuh´´ verlinkt hier auf Kinderseiten mit Rezepten zum Backen.
Details { "DBS": "DE:DBS:35744" }
-
Kochen mit zzzebra
Wieviel Minuten braucht ein Frühstücksei? Wie schneidet man Zwiebeln ohne zu weinen? Und wie macht man eigentlich Butter? Bei zzzebra gibt es Tipps und leckere Rezepte für Frühstück und Mittagessen, außerdem Links zu den Themenseiten: ´´Süsse Sachen´´, ´´Backen´´ und ´´Waldküche´´.
Details { "DBS": "DE:DBS:35746" }
-
Unser Brotgetreide-ABC
Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...
Details { "DBS": "DE:DBS:48764" }
-
Vom Korn zum Brot
Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist stark mit der Alltagswelt der Kinder verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise der Teilgebiete Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Fokus liegt dabei bei den Themengebieten: Rohstoffe, Produktionsabläufe und Veränderungen und Entwicklungen. In der ...
Details { "DBS": "DE:DBS:59326" }
-
Unterrichtsvideo: Was bewirkt Hefe im Teig?
Dieser Animationsfilm erklärt Grundschulkindern, welche Rolle Hefe beim Backen spielt. Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler spielerisch für chemische Prozesse zu begeistern.; Lernressourcentyp: Lernmaterial; Animation; Mindestalter: 6; Höchstalter: 9
Details { "DBS": "DE:DBS:52264" }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: