Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Systematikpfad: CHEMIE) und (Systematikpfad: "ORGANISCHE CHEMIE") ) und (Systematikpfad: NATURSTOFFE)

Es wurden 19 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Warum wird Sahne steif?

    PlanetSchule geht dieser Frage auf den Grund. Und zwar sehr ordentlich: Ein Video, ein Versuch und ganz viele toll gemachte Infos!

    Details  
    { "Select.HE": "DE:Select.HE:1093154" }

  • Fettsäuren

    ChemgaPedia-Einheit über Fettsäuren und ihre Wirkung etwa in Waschmitteln

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1002638" }

  • Fettstoffwechsel

    ChemgaPedia-Einheit über Auf- und Abbau von Fetten im Körper

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1002639" }

  • Proteine, Aminosäuren und Biochemie

    Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT 

    Details  
    { "HE": "DE:HE:323020" }

  • Lipide

    Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322993" }

  • Kohlenhydrate

    Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322999" }

  • Chemgapedia - Lerneinheit Aminosäuren

    Im Online-Kurs von Chemgapedia werden die Aminosäuren detailreich dargestellt. Zahlreiche Abbildungen erleichtern das Verständnis. 3D-Modelle der Aminosäuren machen die Molekülstruktur deutlich. Gut zur Wiederholung oder zum Selbststudium.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:165015" }

  • Biuret-Reaktion bei Thomas Seilnacht

    Kurze Versuchsvorschrift zur Durchführung der Biuret-Reaktion mit Verweis zur Funktion von Proteinen und Peptiden in Nahrungsmitteln.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:333004" }

  • Biuret-Reaktion - Uni Regensburg

    Die Seite ist Teil einer umfangreicheren Sammlung von organisch-chemischen Demonstrationsexperimenten, die neben Anweisungen zum Experiment auch die Hintergründe beleuchten. Insbesondere durch die Dokumentation des Versuchsverlaufs mit Hilfe eines Videofilms empfiehlt die Seite für Demonstrationszwecke oder Schülerrecherchen.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:333005" }

  • Proteinmodelle aus dem Internet - Beispiel Insulin

    Proteindatenbanken und kostenlose Molekülbetrachter wie RasMol bieten die Möglichkeit, mithilfe des Computers Aspekte der Struktur-Funktionsbeziehung auf molekularer Ebene so anschaulich darzustellen, wie dies im Unterricht mit keinem anderen Hilfsmittel möglich ist. Die Arbeit mit der Proteindatenbank schafft ein Bewusstsein dafür, wie wichtig das Internet als Drehscheibe ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1008759" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite