Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: KONSERVIERUNG)

Es wurden 7 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 7
  • 50 Jahre Restaurierung und Konservierung von Möbeln und Holzobjekten

    Jubiläumsschrift der Fachakademie zur Ausbildung von Restauratoren des A.R. Goering Instituts e.V. München mit Informationen zum Studium, dem Berufsbild des Restaurators und der Fachakademie.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:47377" }

  • Äpfel anbauen, ernten und konservieren (Baustein 18)

    Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für Lehrkräfte zum Thema und zur Unterrichtsgestaltung mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Es geht um den eigenen Umgang mit Äpfeln, die Reflexion von Aussehen und Geschmack sowie Verwendung und Konservierungsmöglichkeiten von Äpfeln. Apfelanbau und -ernte im Kleingarten, ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00004247" }

  • TECHNOSEUM

    Die Sonderausstellung zeigt die Entwicklung der industriellen Nahrungsmittelproduktion sowie die verschiedenen Techniken der Konservierung von Lebensmitteln.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:54082", "LO": "DE:SODIS:de.lehrer-online.911382" }

  • NS-Geschichte vor Ort erfahren: Schülerprojekte in der Gedenkstätte Majdanek

    Seit 1996 fahren Schülergruppen der Jahrgangsstufe 12 nach Polen, um in der Gedenkstätte Majdanek, in Lublin, ein Fachpraktikum in ihrem Hauptfach Geschichte zu absolvieren. Vor Ort beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler mit der nationalsozialistischen Besatzungspolitik in Polen und der Geschichte des Konzentrationslagers. Neben der Erarbeitung und Präsentation ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:21628" }

  • Auf Vorrat

    Wintervorräte anlegen: Das ist auf dem Hof die wichtigste Arbeit im Sommer und im Herbst. Ein wichtiges Lebensmittel auf dem Hof ist die Milch, aber ohne Kühlmöglichkeit lässt sich die Milch nicht aufbewahren. Sie muss rasch zu Butter und Käse weiterverarbeitet werden. Doch der selbstgemachte Käse konnte 1902 zur tödlichen Gefahr werden. Im historischen Rückblick zeigt ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00002066" }

  • Geschichte in der Werkstatt

    Historische Zeugnisse sind das Gedächtnis unserer Zeit. Ihre Erhaltung ist eine verantwortungsvolle Aufgabe, denn: Zukunft braucht Vergangenheit – und die Gegenwart. Nur mit den originalen Quellen aus Archiven kann die Vergangenheit erforscht werden. Feuer, Wasser, Katastrophen, aber auch zunächst kaum sichtbare „Feinde“ wie Licht oder Schimmel bedrohen ständig die ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:46029" }

  • Chemie der Ascorbinsäure

    Die Behandlung biochemischer Wirkstoffe, namentlich der Vitamine, ist fester Bestandteil des naturwissenschaftlichen Unterrichts. Besonders Vitamin C (Ascorbinsäure) ist für den Unterricht leicht zugänglich. Die Seite bietet Unterrichtsmaterial zu den Themen: Biochemische Reaktionen, Biotechnologie, Radikalchemie, Oszillierende Reaktionen, Elektrochemische Meßverfahren, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:15376" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Chemieunterricht [ Experiment [ Chemie [ Nahrungsmittelchemie [ Lebensmittelchemie [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Verfahren [ Konservierungsmittel [ Deutschland [ Naturwissenschaften [ Geschichte [ Ernährung [ Biologieunterricht [ Schülerexperiment