Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ZUCKER)

Es wurden 52 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Zucker erkennen

    Als Einstieg in die Durchführung von Experimenten werden die verschiedenen Typen der Diabetes dargestellt. Danach folgen verschiedene Experimentbeschreibungen zum Nachweis von Zucker, Stärke und Proteinen.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1795945" }

  • Zucker: Wo ist er versteckt und was macht er mit unserem Körper?

    Auf diesem Arbeitsblatt zum Thema Zucker erfahren die Lernenden, welche Lebensmittel Zucker enthalten, wie er dem Körper schadet und inwiefern wir Zucker brauchen.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.2001858" }

  • Mosambik: Die Zucker-Industrie

    Die Zucker-Industrie: Mosambik produziert im Jahr über 50.000 Tonnen Zucker zu konkurrenzlos günstigem Preis. Die Wirtschaftsabkommen Europas mit Afrika aber behindern einen Export.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.2000581" }

  • Erdbeer-Drink

    Mach dir einen Erdbeer-Drink. Dazu brauchst du: Joghurt, Milch, Vanilleeis, Zucker und natürlich Erdbeeren. Auf zum Mixer!

    Details  
    { "Mauswiesel.HE": "DE:Mauswiesel.HE:1003832" }

  • Stärke, Zucker und Zahngesundheit

    Stärke, Zucker und Zahngesundheit, heißt die hier beschriebene Unterrichtseinheit für die Grundschule (3. Klasse) von Daniela Dieckhöner und Rüdiger Blume.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2793126" }

  • Materialpaket ”Wir verbrennen Zucker”

    Das Medienpaket der Siemensstiftung enthält zahlreiche hochwertige Materialien.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2765641" }

  • Array


    Details  
    { "Mauswiesel.HE": "DE:Mauswiesel.HE:1597393" }

  • Was wird aus Rüben?

    Zucker ist aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken. Doch woher kommt eigentlich Zucker? In Mitteleuropa liefert ihn die Zuckerrübe den Grundstoff. Wir verfolgen den Weg einer Zuckerrübe von der Aussaat bis zum Endprodukt. Zudem wird der aufwändige Raffinierungsprozess erklärt, in dem aus dem Pflanzenrohstoff schließlich die weißen Zuckerkristalle gewonnen werden. Wo ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001666" }

  • Alles Zucker oder was?

    Wenn die Nachweisreaktionen von Glukose und Fruktose bekannt sind, so können die Schülerinnen und Schüler die Monomere von Saccharose bzw. Lactose nach einer sauren Hydrolyse identifizieren. Durch eine vorangestellte Fehling-Probe kann die Art der glykosidischen Bindung „diskutiert“ werden. Die SuS müssen die notwendigen Versuche und Bedingungen selbst wissen bzw. ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015319" }

  • Klar soweit? No. 25 - Alles auf Zucker

    erzlich willkommen zur 25. Ausgabe von Klar Soweit? – dem Helmholtz-Wissenschaftscomic. Die Geschichte des Haushaltszuckers liest sich stellenweise wie ein Grisham-Thriller. Bereits in den 1970er und 80er Jahren warnten Autoren wie John S. Yudkin vor dem übermäßigen Konsum von Sacccharose (Haushaltszucker) aufgrund schwerer gesundheitlicher Einschränkungen, die sich ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012116" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 Eine Seite vor Zur letzten Seite