Technisch und biologisch wichtige Kohlenwasserstoffverbindungen - Unterrichtsmaterial

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: TECHNISCH und BIOLOGISCH und WICHTIGE und KOHLENWASSERSTOFFVERBINDUNGEN)

Es wurden 27 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Lebensmittelzusatzstoffe (Leitprogramm)


    Details  
    { "HE": "DE:HE:322989" }

  • Strukturformeln von Biomolekülen (Hintergrundmaterial)

    Strukturformeln von diversen Biomolekülen: Aroma, Genussmittel, Drogen und Süssstoffe.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322945" }

  • Naturstoffe

    Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322948" }

  • Lipide

    Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322993" }

  • Farbstoffe

    Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322991" }

  • Lebensmittel

    Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT

    Details  
    { "HE": "DE:HE:111488" }

  • Projekt Kaffee

    Diese mehrseitige Webpage ist das Ergebnis eines Projektes zum Thema Kaffee. Sie finden hier Geschichtliches, Biologisches, Rezepte, Geographisches und interaktive Übungen (mit Hot Potatoes erstellt).

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1008655" }

  • Chemie und gesunde Ernährung: Intelprojekt

    In dieser Präsentation wird gesunde Ernährung aus dem Blickwinkel chemischer Vorgänge betrachtet.Neben Tipps zu gesunder Ernährung gibt es eine Berechnungstabelle für die Relation Körpergröße-Körpergewicht-Ernährung.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1008679" }

  • Synthese von Aspirin (Schülerversuch)

    Synthese von AcetylsalicylsäureUntersuchung von Aspirin-TablettenReinigung und Reinheitsprüfung, u.a. mittels DC

    Details  
    { "HE": "DE:HE:111424" }

  • Künstliche Süssstoffe (Vortrag)

    Nach dem Unterricht können die SchülerInnen zwischen den verschiedenen Süssstoffen unterscheiden.Dauer: 15 Minuten

    Details  
    { "HE": "DE:HE:111437" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite