Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( ( ( (Systematikpfad: "ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT") und (Systematikpfad: GESUNDHEITSLEHRE) ) und (Systematikpfad: "FACHUNABHÄNGIGE BILDUNGSTHEMEN") ) und (Quelle: Lehrer-Online) ) und (Systematikpfad: "FÄCHER DER BERUFLICHEN BILDUNG")
Es wurden 70 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Ernährung und Leistungsfähigkeit
Die Materialien im DGUV-Schulportal "Lernen und Gesundheit" vermitteln Beschäftigten den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001654" }
-
Schichtarbeit: Gegen die innere Uhr
Viele Menschen arbeiten in Schichten, damit das gewohnte gesellschaftliche Leben auch abends, nachts und frühmorgens weiterlaufen kann. Sie sind auf besondere Weise gefordert.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001676" }
-
Richtig Pause machen
Ohne Pause durcharbeiten lohnt sich nicht. Es mindert die Leistung, erhöht die Fehlerquote und vergrößert die Unfallgefahr. Regelmäßige bewusste Pausen sind wichtig. Wir brauchen sie im Job und in der Freizeit, um kreativ, leistungsfähig und gesund zu bleiben.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001665" }
-
Hautschutz: Bestens gewappnet
Diese Unterrichtsmaterialien vermitteln Grundkenntnisse über den Aufbau der Haut, deren Schutzfunktion, über die Arbeitsstoffe, die sie schädigen können und über geeignete Schutzmaßnahmen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001672" }
-
Unterrichtsmaterialien "Hirndoping"
Diese Unterrichtseinheit zielt darauf ab, junge Berufsanfänger für die gesundheitlichen Risiken von Hirndoping zu sensibilisieren.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001656" }
-
Ernährung: Jugend- und Trendgetränke
Genug trinken ist wichtig. Es kommt allerdings nicht nur auf die Menge an, sondern auch darauf, was wir trinken.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001660" }
-
Prüfungsvorbereitung: Prüfungsangst überwinden
Die Materialien im DGUV-Schulportal "Lernen und Gesundheit" unterstützen Lernende dabei, mit Prüfungssituationen und Prüfungsangst umzugehen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001892" }
-
Hygiene in Küchen
Gefährliche Keime in Lebensmitteln sind eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001661" }
-
Selbstmanagement: Leben in Balance
Diese Unterrichtsmaterialien möchten Auszubildende für das wichtige Thema "Life Balance" sensibilisieren.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001662" }
-
Psychische Belastungen: Konflikte lösen
Wo Menschen zusammenarbeiten, kommt es zu Reibereien. Das ist normal. Ob schwelende Konflikte das Arbeitsklima vergiften oder konstruktiv gelöst werden, hängt davon ab, wie die Beteiligten miteinander kommunizieren und umgehen. Und das ist erlernbar.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001663" }