Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ERNÄHRUNGSLEHRE) und (Lernressourcentyp: ARBEITSMATERIAL)
Es wurden 14 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Vitalstoffe des Lebens
Aus der ausführlichen Homepage für Ernährungslehre ist hier der Abschnitt über Vitamine verlinkt. Dabei können Sie die verschiedenen Vitamine in einzelnen Darstellungen aufrufen.
Details { "HE": [] }
-
Lebkuchen backen - so geht's...
Sie suchen als Klassenlehrerin oder Klassenlehrer, Hauswirtschaftslehrerin oder Hauswirtschaftslehrer oder als Hobby-Bäckerin oder Hobby-Bäcker eine spannende Herausforderung für die Adventszeit? Dann versuchen Sie sich doch mal in der Königsdisziplin der Weihnachtsbäckerei: dem Lebkuchen backen! Das verlangt Ihnen und bestimmt auch Ihren Schülerinnen und Schülern vor ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1001198" }
-
Essen mit Liebe
Mittagessen in der Schule. Das Schulessen ist ein Kapitel für sich. Günstig sollte es sein, lecker und gesund sowieso. Das ist der Plan. Die Wirklichkeit sieht dann aber doch oft anders aus... Mir fiel in der letzten Zeit auf, dass Manni sein Mittagessen oft verweigert oder nur sehr spärlich isst. Auch heute wieder.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1001572" }
-
Angebote zu entwicklungspolitischen Themen
Die Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung hat sich globale Ziele für eine bessere Welt gesetzt. Die Kinderhefte des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) bereiten die entwicklungspolitischen Themen Hunger und Armut, fairer Handel sowie Meeresschutz kindgerecht auf.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1001341" }
-
Kresse säen, ernten und essen
Dieses Arbeitsmaterial für die Grundschule beschäftigt sich damit, wie Grundschulkinder ganz einfach Kresse züchten können. Mithilfe von Watte können sie Kresse-Samen anpflanzen, das Wachstum der Keimlinge beobachten und die Kresse schließlich ernten.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001713" }
-
Details
-
Corona-Glossar für Kinder
Im Corona-Glossar werden wichtige Fachbegriffe vorgestellt und erläutert, die sich aus dem Umgang mit der Corona-Pandemie im Sprachschatz etabliert haben. Diese "neuen Wörter" tauchen vermehrt in allen Medien auf und sind zum Verständnis der Auseinandersetzungen zu diesem Thema notwendig.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002003" }
-
Unterrichtsprojekt Schnecke: Wer schleimt denn da?
Dieses Materialpaket enthält ein Booklet mit Arbeitsblättern rund um das Thema "Schnecke", die mit Computer oder mobilem Endgerät interaktiv bearbeitet werden können. Die Lernenden erkunden das Leben einer Schnecke und sammeln dabei viele wissenswerte Informationen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002205" }
-
Zucker: Wo ist er versteckt und was macht er mit unserem Körper?
Auf diesem Arbeitsblatt zum Thema Zucker erfahren die Lernenden, welche Lebensmittel Zucker enthalten, wie er dem Körper schadet und inwiefern wir Zucker brauchen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001858" }
-
Vom Getreide zum Brot
Vom Anbau des Getreides auf dem Acker bis zur Herstellung von Brot durch den Bäcker oder die Bäckerin ist es ein langer Weg. Dieses Arbeitsmaterial thematisiert diesen Weg: von den unterschiedlichen Getreidesorten und ihres Pflanzenaufbaus bis hin zum fertigen Produkt, dem Brot. Das Material mit Lösungen kann zum Beispiel in Vertretungsstunden eigenständig oder ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002470" }