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Ergebnis der Suche nach: (Freitext: WEIZEN) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")

Es wurden 8 Einträge gefunden


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1 bis 8
  • Was wird aus Weizen?


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  • Videos über Weizen

    Schülerinnen und Schüler finden auf den Seiten von planet-schule.de ein für die Grundschule konzipiertes Video ʺWas wird aus Weizenʺ. Weiterführende eher für die SEK I konzipierte Videos zu den Themen ʺAussaat und Wachstumʺ, ʺErnteʺ, ʺWeizen wird gemahlenʺ finden Sie hier. Wie üblich sind auf den Webseiten unter dem Menüpunkt ʺUnterrichtʺ Informationen und ...

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  • Wie wird aus Weizen Mehl?

    Es ist eines unserer Grundnahrungsmittel - Weizenmehl. Wir kennen die goldenen Ähren auf dem Feld und das weiße Mehl in der Backschüssel. Welche Schritte liegen dazwischen? - zu dem Video gibt es auf der Seite unten auch einen Quiz mit 7 Fragen. Kurzvideo 2:32min Länge; SWR 2011

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  • Virtueller Sortengarten

    Dieser Virtuelle Sortengarten zeigt neben der Abstammung der vier Getreidearten Weizen, Gerste, Roggen und Hafer auch eine Auswahl von Land- und Zuchtorten aus der Schweiz und aller Welt.

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  • Vom Wildgras zum Kulturweizen

    Wie der Weizen zu dem wurde, was er heute ist, zeigt das Kurzvideo von Biosicherheit.de (6:56min, 2012). Die Züchtung von Wildgräsern über Einkorn und Emmer, Dinkel und Durumweizen hin zu modernen Getreidezüchtungen wird anschaulich geschildert. Beim Besuch einer Schülergruppe im Schaugarten des Max-Planck-Institutes für Pflanzenzüchtungsforschung in Köln wird auch ...

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  • Geographie der Ernährung - 1. Die Geschichte

    ”MIT OFFENEN KARTEN beschäftigt sich mit der Entstehung der großen Ackerbaukulturen - Weizen, Reis und Mais - und zeigt, wie es zu einer ersten Globalisierung der Ernährung kam: vom Beginn des Ackerbaus bis zur Industriellen Revolution.” Auf dem mittleren Reiter können die Karten eingesehen werden. (Juni 2011)

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  • Bildungsmaterialien von "History of Food" für Sekundarstufe und Berufsausbildung

    Häufig werden aktuelle problematische Verhältnisse bei Anbau von Zuckerrohr, Weizen und Co., bei Lebensmittelproduktion und Konsum als geschichtslos thematisiert und unter dem Argument des ökonomischen Sachzwangs als neutral, notwendig oder sogar unvermeidbar abgetan. Das Bildungsangebot von "History of Food" steht als PDF zum kostenlosen Download bereit und ...

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  • Lernfeld Brotgetreide

    Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld „Brotgetreide“– weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...

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Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Getreide [ Landwirtschaft [ Agrarwirtschaft [ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Geographieunterricht [ Geografieunterricht [ Erdkundeunterricht [ Roggen [ Brot [ Experiment [ Ernährung [ Biologieunterricht [ Biologie [ Backen [ Sachunterricht