Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: SCHMECKEN) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II")

Es wurden 9 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 9
  • Geschmackssinn (Planet Schule)

    In dieser Sendung aus der Reihe ʺTotal phänomenalʺ unternehmen Sie eine Reise in die Welt des Geschmacks. Themen sind u.a.:Die Zunge und das Schmecken / Die Geschmäcker sind verschieden / Das Prüfen der Nahrung / Geschmäcker sind verschieden - Bedürfnisse auch / Geschmack und Verdauung - ein komplexes Zusammenspiel In den immer verfügbaren Begleitmaterialien ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:157120" }

  • Zunge, Kuss und Spucke - Faszinierendes rund um den Mund (pdf)

    Ob küssen oder kauen, schmecken, fühlen oder verdauen - in unserem Mund laufen viele wichtige Körperfunktionen zusammen. Quarks & Co gibt in diesem Heft die Möglichkeit zu einer spannenden Expedition zum Tor des menschlichen Körpers. Das Videomaterial zur Sendung ist aktuell (08/2021) u.a. hier bei einem Drittanbieter zu finden - leider in sehr geringer ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322194" }

  • Chemorezeption: Schmecken und Riechen

    Prof. Dr. Grünewald behandelt in dieser Vorlesung (1:38h; WS 2019) die Komplexität der Chemorezeption samt entsprechender Sinnesorgane, Transduktion und Verarbeitung. Ausschnitte des direkt abspielbaren Videos vom 10.05.2019 sind für die beispielhafte Erarbeitung der genannten Vorgänge gut geeignet. Wir verweisen auf die gesamte Vorlesungsreihe bei Studium Digitale. Das ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Unterschiedliche Formen der Sinnesorgane bei Menschen und Tieren - Filme mit Arbeitsblättern bei Planet Schule

    Schmecken mit den Füßen, Sehen im Dunkeln, Hören mit dem Schienbein die Möglichkeiten der Wahrnehmung sind verblüffend. Je nach Lebensbedingungen entwickeln sich unterschiedliche Formen der Sinnesorgane bei Menschen und Tieren. Fünf Filme zeigen, wie komplex die Sinne arbeiten und mit dem übrigen Körper kooperieren.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:63597" }

  • Polnische Küche

    Die polnische Küche ist vielfältig und bunt. Man kann historische Ereignisse und Veränderungen der letzten Jahrhunderte häufig auch an den Speisen ablesen. Es gibt außerdem viele unterschiedliche, regionale Einflüsse, vor allem, weil Polen bis 1945 ein sehr heterogenes Land mit vielen verschiedenen Ethnien und Volksgruppen war. Am stärksten bemerkbar machen sich heute ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015825" }

  • Sinn für Sensoren: Sensoren für die Sinne

    Fühlen, riechen, schmecken was wir mit unseren menschlichen Sinnen können, das kann auch die Technik. Sensoren erkennen zum Beispiel Rauch, wenn es brennt, oder helfen mobilen Robotern, Hindernissen auszuweichen. Die Schülerinnen und Schüler lernen in diesem Modul die Definitionen von Sinnen und Sensoren kennen und erwerben Wissen über die Sinne von Menschen und Tieren. ...

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001621" }

  • Sinne: unser Tor zur Umwelt

    Unsere Sinne sind das Tor zur Umwelt. Mit den Augen, den Ohren, der Nase, der Zunge und mit der Haut nehmen wir die Schönheiten und angenehmen Dinge unserer Umgebung wahr, aber ebenso warnen sie uns vor Gefahren. Wie funktionieren die Sinne? Was geschieht, wenn einer dieser Sinne ausfällt?

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000107" }

  • Digitale Barrierefreiheit in der Schule

    In diesem Interview beantwortet Reiner Delgado vom Deutschen Blinden- und Sehbehindertenverband e. V. (DBSV) Fragen zu den verschiedenen Aspekten, Chancen und Herausforderungen von digitaler Barrierefreiheit in der Schule. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den Bedürfnissen von blinden und sehbehinderten Schülerinnen und Schülern.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1001737" }

  • Populismus als Phänomen der Netz- und Jugendkultur

    In diesem Fachartikel zum Thema Populismus als Phänomen der Netz- und Jugendkultur erklärt Dr. Frederik Weinert, wie sich Rassismus und Beleidigungen in den Schulalltag einschleichen. Vor allem in WhatsApp-Gruppen entwickelt sich schnell eine gefährliche Eigendynamik.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1001738" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Riechen [ Wahrnehmung [ Perzeption [ Sehen [ Hören [ Geschmackssinn [ Sinneswahrnehmung [ Biologieunterricht [ Gefühl [ Emotion [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Zunge [ Sinnesphysiologie [ Naturwissenschaften [ Biologie [ Tastsinn