Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: PROTEIN) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver")

Es wurden 2 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 2
  • High-Protein-Produkte - Unterrichtsmodul für die Klasse 9 und 10

    Muckies zum Löffeln? Was bringen High-Protein-Puddings, Eiweißriegel und Proteinpulver wirklich und wie passt Fitness zum klima- und umweltfreundlichen Speiseplan? Damit setzen sich die Jugendlichen in zwei Doppelstunden kritisch auseinander. Ausgehend von konkreten Produktbeispielen und Instagramposts erarbeiten sie zunächst gesundheitliche Aspekte eiweißhaltiger ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:63368" }

  • TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge wie die Physik das Essen erforscht

    Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe Materialien. Bei ihrer Erforschung kann die Physik jedoch eine Stärke ausspielen: das geschickte Vereinfachen. Damit kann sie komplexe Nahrungsmittel in verständliche Grundelemente zerlegen...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59010" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Biologie [ Naturwissenschaften [ Chemie [ Biochemie [ Biologieunterricht [ Chemieunterricht [ Experiment [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Enzym [ Eiweiß [ Organische Chemie [ Medizin [ Vererbungslehre [ Genetik [ Aminosäure [ Struktur