Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: KÜCHE) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II")

Es wurden 15 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Polnische Küche

    Die traditionelle polnische Küche gilt als wohlschmeckend und deftig, denn sie enthält viel Butter, Sahne, Mehl und Fleisch. Häufig werden Kohl, Sauerkraut, Kartoffeln, Pilze oder rote Bete verwendet.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015859" }

  • Spitzenköche in Westfalen

    Die Küche in Deutschland hat sich in den letzten drei Jahrzehnten sehr dynamisch entwickelt. Während früher gehobene Gastronomie fast ausschließlich mit französischer Küche in Verbindung gebracht wurde, haben bis heute vor allem junge Gastronomen eine eigene Identität mit heimischen Produkten entwickelt. Im "Guide Michelin 2020" wurden bundesweit 309 ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014367" }

  • Video-Challenge zum Thema Bioökonomie - #SoGehtBiÖ

    #SoGehtBiÖ möchte Jugendliche motivieren, in Workshops und in Eigenregie Kurzvideos zu den Themenbereichen Badezimmer (nachhaltige Kosmetik), Küche (Plastik in Küche und Essen) und Kleiderschrank (nachhaltige Kleidung) zu produzieren und mit einem projektspezifischen Hashtag auf Instagram zu teilen. Die viermonatige, begleitete Video-Challenge soll den Teilnehmenden ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:62429" }

  • Politisches einfach erklärt: Europa? Europa!

    Was bedeutet uns Europa und die Europäische Union? Hier finden Sie die Antworten der Ohrenkuss-Redaktion von der Downtown Werkstatt.

    Details  
    { "BPB": "DE:SODIS:CP.BPB-00000321" }

  • Civilisation française (de Marie-J. Ponterio, Robert Ponterio)

    Breites Angebot an Landeskundethemen zu Frankreich u.a. Küche, Kultur, kulturelles Erbe, Schule,soziale Veränderungen, Europa, Familienleben, Feste,Wohnen, Religion, Symbole, Sozialversicherung, Transportsystem, ferien, virtuelle Reise... Teils mit Fragen und Antworten für Schülerinnen und Schüler.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:13347" }

  • Polnische Küche

    Die polnische Küche ist vielfältig und bunt. Man kann historische Ereignisse und Veränderungen der letzten Jahrhunderte häufig auch an den Speisen ablesen. Es gibt außerdem viele unterschiedliche, regionale Einflüsse, vor allem, weil Polen bis 1945 ein sehr heterogenes Land mit vielen verschiedenen Ethnien und Volksgruppen war. Am stärksten bemerkbar machen sich heute ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015825" }

  • Bilderwörterbücher Ukrainisch

    Kostenloses Bilderwörterbuch ukrainisch. Dieses Projekt ist entstanden um die Kommunikation für die Geflüchteten und für alle freiwilligen Helfer*innen zu vereinfachen. Ihr könnt dieses Bildwörterbuch frei verwenden, teilen und weitergeben. Das Wörterbuch gibt für verschiedene Zielsprachen. Ihr findet dort Bilder und Wörter zu den Themen Kleidung, Baby, ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00018757" }

  • Quiz "Landeskunde Polen" (Sek. I, Sek. II, Grundschule)

    Mit diesem Quiz, bei dem es zu verschiedenen Themen (Politik, Geografie, Sport, Küche u.a.) Fragen mit mehreren Antwortmöglichkeiten gibt, können die SchülerInnen in Teams gegeneinander antreten und testen, wie gut sie Polen kennen. Die Quiz gibt es in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden für Sek. I, Sek. II und Grundschule sowie in verschiedenen Versionen als ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015878" }

  • GRIPS Deutsch: Texte verfassen - So gelingt dir der Praktikumsbericht (Mediabox) - Praktikumsbericht

    Das GRIPS-Team begleitet Peter zu seinem Praktikumstag in der Küche eines großen Wirtshauses. Dort wird erklärt, worauf es bei einem Praktikum ankommt und wie man einen gelungenen Praktikumsbericht schreibst.Die Mediabox umfasst 20 Stationen:Info: Einleitung, Info: Merkmale Praktikumsbericht, Film: Wie merkt man sich seinen Praktikumstag?, Übung: Welche Notizen helfen mir ...

    Details  
    { "Select.HE": "DE:Select.HE:1642879" }

  • Ist das Fischstäbchen noch zu retten? Zeitbild Wissen erklärt nachhaltiges Handeln am Beispiel Fisch

    Wird es auch morgen noch genug Fisch geben? Das neue Zeitbild Wissen „Fischkonsum und Nachhaltigkeit“ knüpft an aktuelle politische und ökologische Debatten an und informiert über die Herausforderungen künftiger Entwicklung. Das kostenlose Bildungsmaterial wird vom Fisch-Informationszentrum e. V. gefördert und von Bundesernährungsministerin Ilse Aigner unterstützt. ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:46374" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite