Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: GLUCOSE) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")

Es wurden 7 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 7
  • Holzverzuckerung (Schülerversuch)

    Anleitung zur Holzverzuckerung: Holz besteht, wie alle anderen Pflanzengerüste auch, zu einem Grossteil aus Cellulose. Im Versuch wird durch Holzverzuckerung aus Cellulose Glucose gewonnen und anschliessend mit der Fehling-Probe nachgewiesen. Dauer: 1 Doppelstunde 

    Details  
    { "HE": [] }

  • Glucose: Fischer- und Haworth-Projektion (Animation)

    Animation zur Umwandlung der Fischerprojektion in die Haworth-Schreibweise am Beispiel D-Glucose.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Chemische Bindungen II: Moleküle - Löslichkeit von Stoffen. Versuche für die Schülerübung

    Arbeitsblatt zur Löslichkeit von Traubenzucker, Kochsalz, Stärke und Paraffin in Wasser, Hexan und Aceton.

    Details  
    { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602240.1" }

  • Glycolyse - DocCheck

    Die Glykolyse ist der erste Teil des Glukosestoffwechsels. Es ist ein biochemischer Abbauweg, der ein Molekül Glucose in zwei Moleküle Pyruvat umwandelt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Menschliches Verdauungssystem und Oberflächenvergrößerung im Dünndarm

    Das Arbeitsmaterial zum Thema "Menschliches Verdauungssystem und Oberflächenvergrößerung im Dünndarm" enthält zwei Arbeitsblätter. Auf dem ersten Arbeitsblatt sind das menschliche Verdauungssystem und die Funktionen der einzelnen Abschnitte dargestellt, auf dem zweiten Arbeitsblatt ist die Oberflächenvergrößerung im Dünndarm abgebildet.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002407" }

  • Enzyme: Wie schnell arbeiten Enzyme?

    Die Reaktionsgeschwindigkeit einer von einem Enzym katalysierten Reaktion ist höher als diejenige einer nicht katalysierten Reaktion. Wie schnell und effektiv ein Enzym unter tatsächlichen Bedingungen im Organismus arbeitet, hängt von drei verschiedenen Faktoren ab: (1) der Substratmenge, (2) der Temperatur und (3) dem pH-Wert. Der Einfluss dieser Faktoren wird durch je ...

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_000506" }

  • Nährstoffaufspaltung durch Enzyme

    Das Arbeitsmaterial zum Thema "Nährstoffaufspaltung durch Enzyme" besteht aus einem Arbeitsblatt, auf dem in tabellarischer Form die Aufspaltung der Nährstoffe Kohlenhydrate, Proteine und Fette in ihre Monomere dargestellt ist.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002404" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Traubenzucker [ Chemieunterricht [ Chemie [ Experiment [ Organische Chemie [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Biologie [ Stärke [ Experimentieranleitung [ Naturwissenschaften [ Zucker [ Fructose [ Biologieunterricht [ Biochemie [ Polysaccharid [ Grafische Darstellung