Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ERNÄHRUNGSLEHRE) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II")

Es wurden 24 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Ernährungslehreportal des Landesbildungsservers Baden-Württemberg

    Hier finden Sie Unterrichtsmaterialien zum Fachbereich Ernährungslehre

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59136" }

  • hr INFO Funkkolleg: Ernährung

    Low Carb oder Vollkorn? Mango-Smoothie oder Streuobst-Birne? Superfood oder Schweineschnitzel? Über solche Fragen entbrennen regelrechte Glaubenskriege. Das Funkkolleg beschäftige sich 2019/2020 mit dem Thema Ernährung. Die Sendungen vermitteln Basiswissen, bilden Auseinandersetzungen ab und geben Denkanstöße. | Alle Sendungen stehen allen Schulen und ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00019115" }

  • Vitalstoffe des Lebens

    Aus der ausführlichen Homepage für Ernährungslehre ist hier der Abschnitt über Vitamine verlinkt. Dabei können Sie die verschiedenen Vitamine in einzelnen Darstellungen aufrufen.

    Details  
    { "HE": [] }

  • PL-Informationen - Landwirtschaftlich orientierte Arbeitsgemeinschaften und Projekte an Ganztagsschulen (Heft 13/2002)

    Die PL-Informationen (früher "PZ-Informationen") sind als Handreichungen für Lehrerinnen und Lehrer entwickelt worden und geben Anregungen, wie auf der Grundlage des Lehr- oder Rahmenplans in der Schule gearbeitet werden kann. Sie enthalten in der Regel eine fachliche und fachdidaktische Einführung zum Thema, konkrete Hinweise zur Unterrichtsgestaltung sowie ...

    Details  
    { "RP": "DE:SODIS:RP-07955735" }

  • Studie: Kindermarketing für Lebensmittel

    Die freiwillige Selbstbeschränkung der Lebensmittel­industrie beim Kindermarketing ist wirkungslos: Die Hersteller bewerben weiterhin fast ausschließlich ungesunde Produkte an Kinder. Das belegt eine Studie, die foodwatch gemeinsam mit der Deutschen Adipositas Gesellschaft, der Deutschen Diabetes Gesellschaft und diabetesDE - Deutsche Diabetes-Hilfe vorgestellt ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012518" }

  • Interaktive Übung zum Thema ʺGetreideʺ

    Die für das Fach Ernährungslehre an Berufsschulen konzipierte Übung enthält zehn online lösbare Aufgaben rund um Getreide. Inhalte sind u.a.: Kornaufbau; Unterschiede zwischen Weiß- und Vollkornmehl, Beschriftung von Mehltypen, Aussehen von Getreidesorten. Sie ist auch in der SEK I durchführbar. Leider sind die Aufgaben direkt auf den für LehrerInnen gedachten Seiten ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • "Der Bio-Unternehmer in der Schule" - Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 8 bis 10

    Ein Schülerfirmenprojekt ist in den Bildungsplänen der Länder nicht zwingend vorgeschrieben. Organisationsstrukturen und Aufgaben einer solchen Firma sind aber jahrgangsstufen- und fächerübergreifend Inhalt der Lehrpläne. Die Schülerinnen und Schüler bekommen über das Projekt die Gelegenheit, das theoretische Wissen aus dem Unterricht mit praktischen Erfahrungen ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00016195" }

  • Mangelernährung bei älteren Menschen

    Dieser kostenlose Online-Kurs richtet sich u.a. an Auszubildende und Studierende in Gesundheitsberufen, Pflegekräfte und interessierte Angehörige. Er vermittelt in Videos und weiteren Onlinematerialien Hintergrundwissen zum Thema Mangelernährung bei älteren Menschen und zeigt Methoden für Screening und Assessment auf. Einen Schwerpunkt stellen Präventions- und ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Angebote zu entwicklungspolitischen Themen

    Die Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung hat sich globale Ziele für eine bessere Welt gesetzt. Die Kinderhefte des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) bereiten die entwicklungspolitischen Themen Hunger und Armut, fairer Handel sowie Meeresschutz kindgerecht auf.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1001341" }

  • Website: foodture - Essen mit Zukunft

    Im Programm foodture tauschen Schüler*innen mit ihren Lehrer*innen die Rollen. Die jungen Menschen entwickeln im Rahmen eines zweitägigen Workshops eine Fortbildung für das Schulpersonal zum Zusammenhang von Ernährung und Klimawandel – und führen diese selbst durch. Sie setzen so das Thema Ernährung mit Zukunft auf den Lehrplan ihrer Schule. Lokale Expert*innen ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00018982" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite