Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: BROT) und (Systematikpfad: GRUNDSCHULE)

Es wurden 25 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Unser Brotgetreide-ABC

    Für die meisten Kinder gehören Brot und Brötchen zur alltäglichen Erfahrungswelt. Aber woher das Getreide dafür kommt, das wissen viele heute schon nicht mehr so genau. Und noch weniger kennen Mehl, Müller und Mühlen als wichtige Etappe auf dem Weg vom Korn zum Brot...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000672" }

  • Wissenskarte: Vom Korn zum Brot

    Die Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker informiert Schülerinnen und Schüler darüber, wie aus Getreide Brot hergestellt wird.

    Details  
    { "Mauswiesel.HE": "DE:Mauswiesel.HE:1535197" }

  • ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung

    Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)

    Details  
    { "HE": [] }

  • ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung

    Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kartei: Vom Korn zum Brot

    Zum kostenlosen Download steht hier eine Kartei zum Thema ”Vom Korn zum Brot” zur Verfügung. Erstellt wurde diese von Heidi Evers.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2784943" }

  • Informationen zu Ausbildung und Berufsfeldern entlang der Getreidekette

    Portraits von fünf modernen Ausbildungsberufen mit Azubi-Interviews aus der gleichnamigen Rubrik des Lehrermagazins „lebens.mittel.punkt“. Und: Menschen und Berufe vom Saatgut über Feld und Mühle bis Sauerteig und Semmel in acht Kurzreportagen aus dem GMF-Heft „Qualität ist ihr täglich Brot“

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000676" }

  • Backen und Keltern - Wie Brot und Wein gemacht werden

    Aussaat, Pflanzenpflege und Ernte, Verarbeitung in Mühle und Presse, schließlich Teigherstellung und Backen auf der einen, Gärung, Reifung und Lagerung auf der anderen Seite. Viel Arbeit steckt darin, wenn aus dem Weizenkorn ein Brot und aus der Traube Wein geworden ist, viel Pflege und Liebe zur Natur. Der Film ermöglicht es Kindern mit einfachen Bildern, diese Sorgfalt ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001480" }

  • Lerngeschichte: Brotbacken vor 3000 Jahren

    Schülerinnen und Schüler finden hier eine Lerngeschichte zum Thema ʺBrotbacken vor 3000 Jahrenʺ.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kinderkampagne Bäckman - Lehrmaterialien zum Thema Brot

    Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. bietet speziell für die Grundschule Materialien für den fachübergreifenden Unterricht. Die Lehrermappe beinhaltet insgesamt jeweils 10 Unterrichtseinheiten für die Klassenstufe 1/2 sowie 3/4. Die Materialien wurden unter Berücksichtigung der Methodenvielfalt in einer Arbeitsgruppe von Experten und Lehrern entwickelt ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:50372" }

  • Feeding the Ducks - Good or Bad?

    Es ist eine weit verbreitete Annahme, dass Brot ein sinnvolles Futtermittel für Enten und andere Wasservögel sei. Doch es macht die Wasservögel krank ebenso wie die Fische. Das Füttern schadet zudem dem Gewässer und lockt außerdem Ratten an. Dieser Artikel in englischer Sprache erklärt, warum Brot kein geeignetes Futtermittel ist und welches Futtermittel stattdessen ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014769" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite