Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: BACKEN) und (Schlagwörter: MEHL)

Es wurden 2 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 2
  • Unser Brotgetreide-ABC

    Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48764", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000672" }

  • Informationen zu Ausbildung und Berufsfeldern entlang der Getreidekette

    Portraits von fünf modernen Ausbildungsberufen mit Azubi-Interviews aus der gleichnamigen Rubrik des Lehrermagazins „lebens.mittel.punkt“. Und: Menschen und Berufe vom Saatgut über Feld und Mühle bis Sauerteig und Semmel in acht Kurzreportagen aus dem GMF-Heft „Qualität ist ihr täglich Brot“

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000676" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Getreide [ Brot [ Biologieunterricht [ Rezept [ Lebensmitteltechnologie [ Hauswirtschaftsunterricht [ Hauswirtschaftslehre [ Weizen [ Teig [ Sachunterricht [ Roggen [ Korn [ Chemieunterricht [ Biologie