Weizen - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen (2)

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: WEIZEN)

Es wurden 23 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
11 bis 20
  • Informationen: Hartweizen

    Schülerinnen und Schüler finden hier Informationen über Hartweizen.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Lernpfad: Getreide

    Lernpfad: Getreide

    Details  
    { "HE": [] }

  • Lernpfad: Getreide

    In diesem Lernpfad erstellen sich Schülerinnen und Schüler selbstständig Steckbriefe zu den Getreidearten Gerste, Roggen, Weizen, Hafer und Mais.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2784945" }

  • Vom Wildgras zum Kulturweizen

    Wie der Weizen zu dem wurde, was er heute ist, zeigt das Kurzvideo von Biosicherheit.de (6:56min). Die Züchtung von Wildgräsern über Einkorn und Emmer, Dinkel und Durumweizen hin zu modernen Getreidezüchtungen wird anschaulich geschildert. Beim Besuch einer Schülergruppe im Schaugarten des Max-Planck-Institutes für Pflanzenzüchtungsforschung in Köln wird auch gezeigt, ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • ʺWeizenkörnerbrötchenʺ - Sachgeschichte Maus

    Sachgeschichte der Sendung mit der Maus zum Thema ʺWeizenkörnerbrötchenʺ

    Details  
    { "HE": [] }

  • Getreidesorten auf einen Blick

    Informationen über die Getreidesorten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis und Mais finden Sie auf den Seiten von planet-schule.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2784931" }

  • Geographie der Ernährung - 1. Die Geschichte

    ”MIT OFFENEN KARTEN beschäftigt sich mit der Entstehung der großen Ackerbaukulturen - Weizen, Reis und Mais - und zeigt, wie es zu einer ersten Globalisierung der Ernährung kam: vom Beginn des Ackerbaus bis zur Industriellen Revolution.” Auf dem mittleren Reiter können die Karten eingesehen werden. (Juni 2011)

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2826690" }

  • Unser Brotgetreide-ABC

    Für die meisten Kinder gehören Brot und Brötchen zur alltäglichen Erfahrungswelt. Aber woher das Getreide dafür kommt, das wissen viele heute schon nicht mehr so genau. Und noch weniger kennen Mehl, Müller und Mühlen als wichtige Etappe auf dem Weg vom Korn zum Brot...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000672" }

  • PILTON - Forschungsprojekt zu pilztolerantem Weizen mit CRISPR - CAS Technik

    Durch Einsatz von CRISPR - CAS soll das Gen eines Repressors, der nach einiger Zeit die Weizen - eigene Abwehr gegen Pilzbefall wieder herunterfährt, gezielt zerstört werden. Rund 60 Pflanzenzüchtungsunternehmen haben zu diesem 2020 gestarteten Forschungsprojekt ein Video erstellt (8:08min), das das Projekt und die im Vergleich zur konventionellen Pflanzenzüchtung aus ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Unser Brotgetreide-ABC

    Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48764" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite