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Bildungsmaterial (umwelt-) bewusstes Essen: Iss gut jetzt! (Klasse 5-8)

https://www.greenpeace.de/sites/www.greenpeace.de/files/20130219-Bildungsmaterial-umweltbewusst-essen.pdfExterner Link

Was steckt im Essen? Was macht eigentlich gutes oder schlechtes Essen aus? Geht es auch ohne Gentechnik, Pestizide und Co? Und was hat der brasilianische Regenwald eigentlich mit meinem Schnitzel zu tun? Nahrungsmittelskandale sind heute fast schon alltäglich. Stets stimmt etwas nicht mit unserer Art der Herstellung oder des Umganges mit Lebensmitteln und deren „Rohstoffen“: Industrielle Produktion und Vermarktung bestimmen maßgeblich das Geschehen. Mit diesen Bildungsmaterialien möchte Greenpeace den Blick Ihrer Schülerinnen auf die Hintergründe und Zusammenhänge der Nahrungsmittelproduktion lenken und aufzeigen, welche anderen Wege es gibt und welche eigenen Handlungsmöglichkeiten bestehen.

Greenpeace will mit dem Bildungsmaterial den respektvollen, nachhaltigen Umgang mit unseren Lebensgrundlagen vermitteln. Als Interessenvertreter für den Umweltschutz will die unabhängige Organisation Lehrerinnen und Lehrern helfen, die komplexen Zusammenhänge der Umweltprobleme aufzubereiten.

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Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Ernährung, Umweltbildung, Lebensmittel, Qualität, Bestandteil, Skandal, Gesundheit, Umweltschutz, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelproduktion, Wirtschaftskunde, Konsumerziehung, Landwirtschaft, Gentechnologie, Pestizid, Nachhaltigkeit, Arbeitsblatt, Unt, Industrialisierte Landwirtschaft,

Bildungsbereich Sekundarstufe I
Ressourcenkategorie Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung
Medienkategorie Internet; Printmedium
Sprache Deutsch
Gehört zu URL https://www.greenpeace.de/themen/mitmachen/umweltbildung/bildungsmaterial
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit E-Mail für Rückfragen: thomas.hohn@greenpeace.org; Greenpeace e.V.
Bezugs- und Nutzungsbedingungen Bestellmöglichkeit: Mail an mail@greenpeace.de
Rechte Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Zuletzt geändert am 19.01.2017

Thematischer Kontext

  1. Gesunde Ernährung

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