Fast Food - Pro und Contra
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Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt - vor allem bei Jungs. Gerade Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe sind nur selten freiwillig in der Schulmensa anzutreffen, sie versorgen sich lieber bei den Imbissständen in der Nähe. Neben einer hohen Energiezufuhr kommen dabei vor allem frisches Obst und Gemüse oft zu kurz.
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter
Ernährung, Fast Food, Gesundheitserziehung, Gesundheitsförderung, Gesunde Ernährung, Verbraucherbildung, Unterrichtsmaterialien, Junkfood,
Bildungsbereich | Sekundarstufe I |
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Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Dagmar Binder, redaktion@dguv-lug.de |
Erstellt am | 13.01.2015 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
URL des Copyright |
https://www.dguv-lug.de/ |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Gehört zu URL |
https://www.dguv-lug.de |
Adresse der Bezugsquelle | Universum Verlag GmbH, Taunusstr. 54, 65183 Wiesbaden |
Zusatzinformation |
http://www.dguv-lug.de/1061907.php |
Zuletzt geändert am | 30.01.2023 |