Suche

German Education Server Eduserver
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Was bei Kindern auf den Tisch kommt - Ernährungs- und Verpflegungssituation in sächsischen Kindertagesstätten

http://publikationen.sachsen.de/bdb/showDetails.do?detailForward=showSearchResult&id=110449Externer Link

Bisher lagen keine für Sachsen aktuellen Daten und Informationen zur Struktur und Qualität der Ernährungs- und Verpflegungssituation in sächsischen Kindertageseinrichtungen vor. Die letzte für Deutschland repräsentative Datenerhebung erfolgte 1997/98. Um zielorientierte Maßnahmen im Hinblick auf eine mögliche Veränderung der gegenwärtigen Lage zu initiieren, gaben das Sächsische Staatsministerium für Soziales und die Sächsische Landesanstalt für Landwirtschaft das vorliegende Forschungsvorhaben beim Forschungsverbund Public Health Sachsen und Sachsen-Anhalt, Dresden, in Auftrag. Die Broschüre (August 2007) stellt Ziele, Studiendesign, Ergebnisse und Schlussfolgerungen dieses Vorhabens dar.

Dokument von: Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration Sachsen-Anhalt

mehr/weniger
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Sachsen, Gesundheit, Ernährung, Kind, Kindertagesstätte, Studie, Essen,

Bildungsbereich Kindertageseinrichtungen / Tagespflege
Medienkategorie Internet
Sprache Deutsch
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Staatsministerium für Soziales Freistaat Sachsen, presse@sms.sachsen.de
Technische Anforderungen PDF-Datei, 32 Seiten
Zuletzt geändert am 17.11.2008

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)