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Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

http://www.chemieunterricht.de/dc2/milch/Externer Link

Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“

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Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

CHEMIE, CHEMIEUNTERRICHT, EXPERIMENT, NAHRUNGSMITTEL, MILCH, LEBENSMITTEL, LEBENSMITTELCHEMIE,

Bildungsbereich Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Hochschule; Berufsbildung; Erwachsenenbildung
Ressourcenkategorie Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung
Medienkategorie Internet
Sprache Deutsch
Gehört zu URL http://www.chemieunterricht.de/
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Prof. Rüdiger Blume; rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Adresse der Bezugsquelle rblume@dc2.uni-bielefeld.de
URL des Copyright http://www.chemieunterricht.de/dc2/milch/
Zuletzt geändert am 14.08.2008

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