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Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)

Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Bundesinstitut für Risikobewertung

https://www.bfr.bund.de/de/start.htmlExterner Link

Das Institut wurde im November 2002 errichtet, um den gesundheitlichen Verbraucherschutz zu stärken. Es ist die wissenschaftliche Einrichtung der Bundesrepublik Deutschland, die Gutachten und Stellungnahmen zu Fragen der Lebens- und Futtermittelsicherheit sowie zur Sicherheit von Chemikalien und Produkten erarbeitet. Das BfR gehört zum Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV). In seiner wissenschaftlichen Bewertung und Forschung ist es unabhängig.

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Schlagwörter

Lebensmittel, Sicherheit, Risikoabschätzung, Verbraucherschutz, Wissenschaft, Mensch,

Art der Institution Außeruniversitäre Forschungs- / Serviceeinrichtung
Bundesland Bund
Land Deutschland
Telefon 030 1 8412-0
Telefax 030 1 8412-4970
Zuletzt geändert am 03.08.2017

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