Wie kann der Lactosegehalt von Milchprodukten im Schulexperiment sichtbar gemacht werden?
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Viele Menschen vermeiden Milchprodukte, weil sie Lactose schlecht vertragen. Mit einer historischen Nachweisreaktion aus dem Jahr 1904 kann in einem einfachen und schön anzusehenden Schulexperiment sichtbar gemacht werden, welche Milchprodukte viel, wenig oder gar keine Lactose enthalten. (Orig.).
Many people avoid dairy products because they poorly tolerated lactose. With a historical reaction from 1904 the lactose content of dairy products can be simply visualized. (Orig.).
Schlagwörter
Chemieunterricht, Experiment, Lactose, Experiment, Lactose, Chemieunterricht, Experimentelle Chemie, Milcherzeugnis, Alltagsbezug,
Quelle | In: Chemie konkret, 23 (2016) 2, S. 90-92, URL des Volltextes: https://doi.org/10.1002/ckon.201610272; https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:0111-pedocs-145962 |
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Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0944-5846; 1521-3730 |
URN |
urn:nbn:de:0111-pedocs-145962 |
DOI |
10.1002/ckon.201610272 |
Erfasst von | IPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik an der Universität Kiel |
Update | 2016/3 |