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Wie kann der Lactosegehalt von Milchprodukten im Schulexperiment sichtbar gemacht werden?

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Viele Menschen vermeiden Milchprodukte, weil sie Lactose schlecht vertragen. Mit einer historischen Nachweisreaktion aus dem Jahr 1904 kann in einem einfachen und schön anzusehenden Schulexperiment sichtbar gemacht werden, welche Milchprodukte viel, wenig oder gar keine Lactose enthalten. (Orig.).

Many people avoid dairy products because they poorly tolerated lactose. With a historical reaction from 1904 the lactose content of dairy products can be simply visualized. (Orig.).

Schlagwörter

Chemieunterricht, Experiment, Lactose, Experiment, Lactose, Chemieunterricht, Experimentelle Chemie, Milcherzeugnis, Alltagsbezug,

Quelle In: Chemie konkret, 23 (2016) 2, S. 90-92, URL des Volltextes: https://doi.org/10.1002/ckon.201610272; https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:0111-pedocs-145962
Sprache deutsch
Dokumenttyp Zeitschriftenaufsatz
ISSN 0944-5846; 1521-3730
URN urn:nbn:de:0111-pedocs-145962
DOI 10.1002/ckon.201610272
Erfasst von IPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik an der Universität Kiel
Update 2016/3

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