Deutscher Bildungsserver:
Ernährung und Leistungsfähigkeit

http://dguv-lug.de/1099431.php

Deutscher Bildungsserver: Wer während des Arbeitstages regelmäßig zu wenig oder nichts isst, tut seinem Körper nichts Gutes. Der bekommt nämlich zu wenig Nährstoffe und Energie. Die Folge? Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden bleiben auf der Strecke, Fehler häufen sich. Ziel dieser Materialien ist es, den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz herauszuarbeiten.

Höchstalter:

18

Mindestalter:

10

Bildungsebene:

Sekundarstufe I; Sekundarstufe II

Lernressourcentyp:

Audiovisuelles Medium; Website; Text; Arbeitsblatt; Unterrichtsplanung

Lizenz:

keine Angabe

Schlagwörter:

Ernährung; Hunger; Mittagspause; Fasten; Diät; Energieversorgung; Konzentrationsfähigkeit; Abnehmen; Berufsbildung; Berufsbildende Schule; Berufsausbildung; Berufsbildende Schule; Unterrichtsmaterial

freie Schlagwörter:

Appetit; Mittagstief; Mahlzeiten; Arbeitspausen; Essen am Arbeitsplatz; Mittagsessen; Mittagsverpflegung; Fastenkur; Crashdiät; Leistungstief; Energiemangel; Nährstoffe; Körpersignale; Müdigkeit; Lebensmittelauswahl; Leistungabfall; Unterrichtsmaterialien; fächerübergreifender Unterricht; Projektarbeit; DGUV; Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung

Sprache:

de

Themenbereich:

Deutscher Bildungsserver: Berufliche Bildung; Fächer der beruflichen Bildung
Berufliche Bildung; Fächer der beruflichen Bildung; Ernährung und Hauswirtschaft
Berufliche Bildung; Fächer der beruflichen Bildung; Ernährung und Hauswirtschaft; Ernährungslehre

Geeignet für:

Deutscher Bildungsserver: Lehrer; Schüler


Lernressource bei Edutags