Unterrichtsreihe "Bio im Sortiment"

https://www.oekolandbau.de/lehrer/unterrichtsmaterialien/berufsbildende-schulen-ernaehrungswirtschaft/baecker-und-konditorenhandwerk/bio-im-sortiment/

Eine ansprechende und kundenorientierte Gestaltung des Sortiments nimmt eine zentrale Position in der Verkaufsförderung von Bäckereien und Konditoreien ein. Die Breite der Backwarenpalette, das Setzen von Produktschwerpunkten und die Art und Weise der Präsentation sind hier nur einige der Punkte, die für den erfolgreichen Verkauf berücksichtigt werden müssen. Insbesondere bei der Umstellung oder Ergänzung des bisherigen, konventionellen Sortiments auf Biobackwaren sind diese Fragen entscheiden. Dieser Schritt sollte sich vor allem am Bedarf der Kundinnen und Kunden und an der Marktsituation orientieren.

Höchstalter:

18

Mindestalter:

16

Bildungsebene:

Sekundarstufe II

Lernressourcentyp:

Text; Arbeitsblatt; Unterrichtsplanung

Lizenz:

CC-by-nd

Schlagwörter:

Lebensmittel; Bäcker; Konditor

freie Schlagwörter:

Ökologische Landwirtschaft; ökologische Lebensmittelherstellung; Naturkosthandel; Einzelhande; Bioprodukte; Verkauf

Sprache:

de

Themenbereich:

Berufliche Bildung; Agrarwirtschaft; Pflanzliche Produktion
Berufliche Bildung; Ernährung und Hauswirtschaft; Ernährungslehre
Schule; Sprachen und Literatur; Deutsch; Nichtliterarische Texte
Schule; Sprachen und Literatur; Deutsch; Kommunikation; Kommunikationsanregung

Geeignet für:

Schüler; Lehrer