aid infodienst: Hygiene in Kita und Schule

http://www.aid.de/verbraucher/hygiene_kita_schule.php

Beantwortet werden folgende Fragen: Welche Hygienebestimmungen gelten für Kitas und Schulen? Dürfen Kinder und Jugendliche bei der Speisenzubereitung mithelfen? Was ist im Rahmen von Ernährungsbildungsaktionen zu beachten? Darf die Kita-/Schulküche für Ernährungsbildungsaktionen genutzt werden? Wie können in Klassen- oder Gruppenräumen Hygienerichtlinien berücksichtigt werden? Welche Vorschriften gelten für ehrenamtlich Mithelfende? Was muss beachtet werden, wenn selbstgemachte Speisen von zuhause mitgebracht werden? Welche Infektionsvorschriften gelten bei der Betreuung von Kindern in Gemeinschaftseinrichtungen?

Autor:

aid@aid.de

Bildungsebene:

Elementarbildung; Primarstufe

Lernressourcentyp:

Primärmaterial/Quelle

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung

Schlagwörter:

Gesundheit; Gesundheitsschutz; Hygiene; Infektionsschutz; Gemeinschaftsverpflegung; Lebensmittelgesetz; Kindertagesstätte; Kindergarten; Schule

freie Schlagwörter:

Infektionsschutzgesetz

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule; fachunabhängige Bildungsthemen; Allgemeine Kompetenzen

Geeignet für:

Lehrer; Schüler


Lernressource bei Edutags