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Ergebnis der Suche nach: (Systematikpfad: "ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT") und (Systematikpfad: LEBENSMITTELLEHRE)

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  • Unterrichtseinheit "Biozutaten für Torten und Co."

    Der Biobereich der Torten, Feinbackwaren und Süßspeisen ist sicher noch ein eher kleines Marktsegment, doch Kundinnen und Kunden greifen auch beim Naschen vermehrt zu ökologisch erzeugten Produkten. Die Gründe dafür sind vielfältig: Umweltschutz, gesundheitliche Aspekte, geringe Schadstoffbelastung und Gentechnikfreiheit und die Assoziation von "Bio" mit ...

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  • Unterrichtsreihe "Speisefolgen"

    In dieser Einheit, wird die Speisenfolge mit biologischen, nach Möglichkeit regionalen und saisonalen Produkten, in den Vordergrund gestellt. In einer weiteren, auch im Ökolandbau-Portal erhältlichen Einheit wird die Biozertifizierung eines gastronomischen Betriebes genauer behandelt.

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  • Hygiene in Küchen

    Hygiene in der Küche ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, Lebensmittel und daraus hergestellte Speisen in einwandfreier Qualität zu produzieren und auszugeben. Ziel dieser Unterrichtsmaterialien ist es, allen in Küchen Beschäftigten das Grundwissen für eine sinnvolle Hygienepraxis zu vermitteln. Sie lernen die wichtigsten Schutzmaßnahmen zur Bekämpfung von ...

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  • Projekt Trendgebäck

    Snacks umfassen ein großes Spektrum verschiedener Produkte und sind traditionell ein Bestandteil im Sortiment vieler Bäckereien und Konditoreien. Diese Unterrichtseinheit setzt ihren Schwerpunkt auf herzhafte Backwarensnacks. Als Nische im Sortiment von Bäckereien und Konditoreien lassen sich diese auch in Bioqualität leicht herstellen und bieten gute ...

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  • How They Celebrate: Thanksgiving. Pilgrims und Truthähne. Pilgrims and Turkeys - Thanksgiving: Einheimische Lebensmittel

    Schwarz-Weiß-Fotos von amerikanischen Lebensmitteln und vorgegebene Begriffe zum Zuordnen.

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  • How They Celebrate: Thanksgiving. Pilgrims und Truthähne. Pilgrims and Turkeys - Einheimische Lebensmittel

    Farbfotos von amerikanischen Lebensmitteln und vorgegebenen Begriffe zum Zuorndnen.

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  • Der tropische Regenwald. Ökosystem, Nutzung, Zerstörung - Anbau in Stockwerken

    Grafischer Vergleich der Wuchshöhen verschiedener tropischer Nutzpflanzen.

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  • Unterrichtseinheit "Zusatzstoffe bei der ökologischen Wurstherstellung"

    Zusatzstoffe spielen bei der Lebensmittelverarbeitung eine große Rolle. Derzeit sind in der EU mehr als 300 verschiedene Stoffe für die konventionelle Lebensmittelproduktion zugelassen. Sie werden als Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Geliermittel, Schutzgas, etc. verwendet. In dieser Unterrichtseinheit mit differenziertem Material stellen die Schülerinnen und Schüler sich ...

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  • Gesund essen: Dickmacher im Griff

    Wer ständig mehr isst, als der Körper verbrennen kann, riskiert nicht nur zunehmende Fettpölsterchen, sondern ernsthafte Folgekrankheiten. Deshalb sollte man möglichst früh lernen, den eigenen Energiebedarf im Blick zu behalten. Die Seite bietet Arbeitsblätter, methodisch-didaktische Hinweise, Hintergrundinformationen für Lehrkräfte und vieles mehr zum kostenfreien ...

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  • Der tropische Regenwald. Ökosystem, Nutzung, Zerstörung - Produkte aus den Tropen (3)

    Arbeitsblatt zum bewussten Umgang mit Produkten aus den Tropen. Hier: Papaya und Kakao. Rechercheaufträge.

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