Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Systematikpfad: CHEMIE) und (Systematikpfad: "ORGANISCHE CHEMIE") ) und (Systematikpfad: NATURSTOFFE)

Es wurden 27 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Warum wird Sahne steif?

    PlanetSchule geht dieser Frage auf den Grund. Und zwar sehr ordentlich: Ein Video, ein Versuch und ganz viele toll gemachte Infos!

    Details  { "Select.HE": "DE:Select.HE:1093154" }

  • Leo Hendrik Baekeland und das Bakelit

    Die Geschichte des ersten Kunststoffes liest sich wie ein Krimi. Lange wetteiferten Chemiker darum, wer als erster einen künstlichen Werkstoff herstellen konnte. Dieses Material sollte sich zunächst wie Ton, Glas und Bronze formen lassen, um danach in dieser Form zu bleiben. Auch der Belgier Leo Hendrik Baekeland experimentierte im 19. Jahrhundert ? bis er ein schwarzes, ...

    Details  { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001889" }

  • Biomoleküle

    Die DVD bietet umfangreiches Material für den Einstieg in die Chemie der Biomoleküle. Moderne Animationen verdeutlichen in Kurzfilmen und Sequenzen den Aufbau, die räumliche Struktur und die wichtigsten chemischen Reaktionen von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten. Realszenen binden die Lerninhalte in die Erfahrungswelt der Schüler ein und betonen die Bedeutung dieser ...

    Details  { "HE": "DE:HE:1004044" }

  • Fettsäuren

    ChemgaPedia-Einheit über Fettsäuren und ihre Wirkung etwa in Waschmitteln

    Details  { "HE": "DE:HE:1002638" }

  • Fettstoffwechsel

    ChemgaPedia-Einheit über Auf- und Abbau von Fetten im Körper

    Details  { "HE": "DE:HE:1002639" }

  • Fette

    Fette sind besser als ihr Ruf! Sie sind Energieträger, Wärmeisolator, und Grundstoff zahlreicher anderer lebenswichtiger Stoffe, sie ermöglichen die Aufnahme fettlöslicher Vitamine, und dienen der Polsterung. Kein Organismus kann ohne sie leben. Das Arbeitsvideo visualisiert durch klare Animationen die chemischen Strukturen sowie die wichtigsten Reaktionen und ...

    Details  { "HE": "DE:HE:1006868" }

  • Fette

    Fette sind besser als ihr Ruf! Sie sind Energieträger, Wärmeisolator, und Grundstoff zahlreicher anderer lebenswichtiger Stoffe, sie ermöglichen die Aufnahme fettlöslicher Vitamine, und dienen der Polsterung. Kein Organismus kann ohne sie leben. Das Arbeitsvideo visualisiert durch klare Animationen die chemischen Strukturen sowie die wichtigsten Reaktionen und ...

    Details  { "HE": "DE:HE:1006940" }

  • Kohlenhydrate: Monosaccharide

    Traubenzucker ist unser Blutzucker, aber er besitzt auch im Stoffwechsel aller anderen Lebewesen eine zentrale Stellung. Von diesem Molekül leiten sich die Reservestoffe Stärke und Glykogen sowie das mengenmäßig auf Erden wohl häufigste Kohlenhydrat Zellulose ab. Trickdarstellungen erläutern den Bau und die räumliche Struktur eines Traubenzuckermoleküls. Glykosidische ...

    Details  { "HE": "DE:HE:1006951" }

  • Kohlenhydrate: Disaccharide und Polysaccharide

    Di- und Polysaccharide spielen in allen Lebewesen eine wichtige Rolle. Moderne Animationen zeigen, wie Monosaccharide durch glykosidische Bindungen zu den Disacchariden Maltose, Cellobiose und Saccharose verknüpft werden. Der zweite Kurzfilm erläutert den chemische Bau und die räumliche Struktur der Polysaccharide Amylose, Amylopektin, Glykogen und Cellulose. Realszenen ...

    Details  { "HE": "DE:HE:1006952" }

  • Proteine, Aminosäuren und Biochemie

    Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT 

    Details  { "HE": "DE:HE:323020" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 Eine Seite vor Zur letzten Seite