Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Systematikpfad: "FÄCHER DER BERUFLICHEN BILDUNG") und (Systematikpfad: "ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT")

Es wurden 20 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Vegucation

    Das im Rahmen des EU-Programms Lebenslanges Lernen geförderte und von mehreren europäischen Partnern durchgeführte Projekt, das von einem Zusammenschluss aus Schulen und Nicht-Regierungs-Organisationen koordiniert wird, widmet sich der Verbesserung der bisherigen Ausbildung von angehenden Köchen und konzipiert eine Zusatzausbildung zum „vegetarisch-veganen“ Koch. Das ...

    Details  { "DBS": "DE:DBS:55626" }

  • Ernährung und Leistungsfähigkeit

    Wer während des Arbeitstages regelmäßig zu wenig oder nichts isst, tut seinem Körper nichts Gutes. Der bekommt nämlich zu wenig Nährstoffe und Energie. Die Folge? Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden bleiben auf der Strecke, Fehler häufen sich. Ziel dieser Materialien ist es, den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz ...

    Details  { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00011825", "DBS": "DE:DBS:57249" }

  • Richtig Pause machen

    Ohne Pause durcharbeiten lohnt sich nicht – zumindest nicht auf Dauer. Es mindert die Leistung, erhöht die Fehlerquote und vergrößert die Unfallgefahr. Regelmäßige bewusste Pausen sind wichtig. Wir brauchen sie im Job und in der Freizeit, um kreativ, leistungsfähig und gesund zu bleiben. Das gilt gerade auch für junge Menschen in der Berufsvorbereitung und -ausbildung, ...

    Details  { "DBS": "DE:DBS:51560" }

  • Jugend- und Trendgetränke

    Trinken ist wichtig, allerdings kommt es nicht nur auf die Menge an, sondern auch auf die Getränkeauswahl. Viele junge Erwachsene greifen häufig – auch während ihres Arbeitstages – zu süßen Erfrischungsgetränken und Energydrinks. Durch den teilweise hohen Koffein- und Zuckergehalt dieser Getränke sind speziell große Trinkmengen von einem Liter und mehr im Kontext ...

    Details  { "DBS": "DE:DBS:55259", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007634" }

  • Biohandwerk

    Das Portal informiert über das ökologische Lebensmittelhandwerk, im Einzelnen über Milchhandwerk, Bäckerhandwerk, Fleischerhandwerk sowie Fachhandel und Weiterbildung.

    Details  { "DBS": "DE:DBS:38480" }

  • Bildungsserver Agrar

    Der Bildungsserver Agrar wurde Mitte Januar 2007 im Internet freigegeben. In die konzeptionellen Abstimmungen des Internetportals waren neben dem Deutschen Bauernverband (DBV) der Zentralverband Gartenbau (ZVG) und der Verband der Landwirtschaftskammern (VLK) eingebunden. Ziel ist es, die bundesweite Transparenz der bislang mehr oder weniger zersplitterten Informationen zur ...

    Details  { "DBS": "DE:DBS:37367" }

  • Was wir essen - Alles über Lebensmittel

    Das Portal enthält Informationen rund um Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz. Jede Rubrik informiert über Lebensmittel und über allgemeine Themen wie ``Ökolandbau``, ``Gentechnik`` oder ``Ernährungsempfehlungen``. Zu jedem Thema gibt es Internetlinks, Adressen und Ansprechpartner, Inhalte wissenschaftlicher Forschungsarbeiten, Fachliteratur und ...

    Details  { "DBS": "DE:DBS:37946" }

  • Kalkulieren mit Sauerprofi (Unterrichtseinheit)

    EDV-Qualifikationen allgemeiner und beruflicher Art haben in den letzten Jahren eine Bedeutung erlangt, die sie zu wichtigen Schlüsselqualifikationen macht. Auch im Bäckereibereich sind Computer zu einem unverzichtbaren Werkzeug geworden. Die üblichen Verwaltungsaufgaben (Korrespondenz, Buchhaltung, ...) einer Bäckerei werden heute wie überall standardmäßig mit dem PC ...

    Details  { "DBS": "DE:DBS:22868" }

  • Themenpark Ernährung (Unterrichtseinheit)

    Die Bezeichnung Themenpark, so mag man denken, ist ein großes Wort: erinnert es doch an EXPO-Ausmaße. Stimmt aber irgendwie. Die komplexe und technisch ausgefuchste CD-ROM, herausgegeben von der Landeszentrale für Umweltaufklärung Rheinland-Pfalz, ist eine multimediale Erlebniswelt, die vollsteckt mit Tönen, Bildern und Texten. Material steht zum Download zur ...

    Details  { "DBS": "DE:DBS:22845" }

  • Schülerarbeitsheft “Ernährung für Kinder“

    Das Schülerarbeitsheft “Ernährung für Kinder“ wurde für die Arbeit mit Grundschülern entwickelt. Es bietet Schülern anschaulich gestaltete Basisinformationen zu den Themen Nährstoffe in Lebensmitteln, Energie und Energieverbrauch, Lebensmittelgruppen, Ausgewogene Ernährung, Bedeutung der Mahlzeiten und Verdauung. Zwischen den einzelnen erklärenden Textpassagen ...

    Details  { "DBS": "DE:DBS:46593" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite