Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Systematikpfad: "FÄCHER DER BERUFLICHEN BILDUNG") und (Systematikpfad: "ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT")

Es wurden 18 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Ernährung und Leistungsfähigkeit

    Wer während des Arbeitstages regelmäßig zu wenig oder nichts isst, tut seinem Körper nichts Gutes. Der bekommt nämlich zu wenig Nährstoffe und Energie. Die Folge? Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden bleiben auf der Strecke, Fehler häufen sich. Ziel dieser Materialien ist es, den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00011825", "DBS": "DE:DBS:57249" }

  • Richtig Pause machen

    Ohne Pause durcharbeiten lohnt sich nicht ? zumindest nicht auf Dauer. Es mindert die Leistung, erhöht die Fehlerquote und vergrößert die Unfallgefahr. Regelmäßige bewusste Pausen sind wichtig. Wir brauchen sie im Job und in der Freizeit, um kreativ, leistungsfähig und gesund zu bleiben. Das gilt gerade auch für junge Menschen in der Berufsvorbereitung und -ausbildung, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:51560" }

  • Jugend- und Trendgetränke

    Trinken ist wichtig, allerdings kommt es nicht nur auf die Menge an, sondern auch auf die Getränkeauswahl. Viele junge Erwachsene greifen häufig ? auch während ihres Arbeitstages ? zu süßen Erfrischungsgetränken und Energydrinks. Durch den teilweise hohen Koffein- und Zuckergehalt dieser Getränke sind speziell große Trinkmengen von einem Liter und mehr im Kontext einer ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55259", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007634" }

  • Biohandwerk

    Das Portal informiert über das ökologische Lebensmittelhandwerk, im Einzelnen über Milchhandwerk, Bäckerhandwerk, Fleischerhandwerk sowie Fachhandel und Weiterbildung.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:38480" }

  • Bildungsserver Agrar

    Der Bildungsserver Agrar wurde Mitte Januar 2007 im Internet freigegeben. In die konzeptionellen Abstimmungen des Internetportals waren neben dem Deutschen Bauernverband (DBV) der Zentralverband Gartenbau (ZVG) und der Verband der Landwirtschaftskammern (VLK) eingebunden. Ziel ist es, die bundesweite Transparenz der bislang mehr oder weniger zersplitterten Informationen zur ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:37367" }

  • Was wir essen - Alles über Lebensmittel

    Das Portal enthält Informationen rund um Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz. Jede Rubrik informiert über Lebensmittel und über allgemeine Themen wie "Ökolandbau", "Gentechnik" oder "Ernährungsempfehlungen". Zu jedem Thema gibt es Internetlinks, Adressen und Ansprechpartner, Inhalte wissenschaftlicher Forschungsarbeiten, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:37946" }

  • Themenpark Ernährung (Unterrichtseinheit)

    Die Bezeichnung Themenpark, so mag man denken, ist ein großes Wort: erinnert es doch an EXPO-Ausmaße. Stimmt aber irgendwie. Die komplexe und technisch ausgefuchste CD-ROM, herausgegeben von der Landeszentrale für Umweltaufklärung Rheinland-Pfalz, ist eine multimediale Erlebniswelt, die vollsteckt mit Tönen, Bildern und Texten. Material steht zum Download zur ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:22845" }

  • Lernprogramm für Köche - CD-ROM-REZENSION

    Auszubildende in den Berufsfeldern des Gastgewerbes sind an vielen Lernorten aktiv. Ein Lernprogramm, welches zu Hause, am Arbeitsplatz oder in der Schule zur Festigung des Wissens dient, wird hier vorgestellt. Aus der 4 EVER CLEVER Reihe bietet die Lernsoftware zur Ausbildung und Prüfungsvorbereitung zum Koch / zur Köchin offizielle und aktuelle Prüfungsanforderungen. Die ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:31883" }

  • Kalkulieren mit Sauerprofi (Unterrichtseinheit)

    EDV-Qualifikationen allgemeiner und beruflicher Art haben in den letzten Jahren eine Bedeutung erlangt, die sie zu wichtigen Schlüsselqualifikationen macht. Auch im Bäckereibereich sind Computer zu einem unverzichtbaren Werkzeug geworden. Die üblichen Verwaltungsaufgaben (Korrespondenz, Buchhaltung, ...) einer Bäckerei werden heute wie überall standardmäßig mit dem PC ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:22868" }

  • Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung - Konzepte und Entwicklungslinien

    Der Beitrag bietet einen Einblick in die Entstehung und Bedeutung des Nachhaltigkeitsbegriffs und seiner Dimensionen (ökonomische, ökologische und soziale Nachhaltigkeit). Es werden Bezüge zum beruflichen und privaten Handeln von Menschen in Versorgungssystemen sowie zur reformierten Ernährungs- und Verbraucherbildung aufgezeigt. Im Rahmen der UN-Dekade Bildung für ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48113" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite