Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Systematikpfad: "FACHUNABHÄNGIGE BILDUNGSTHEMEN") und (Systematikpfad: GESUNDHEITSERZIEHUNG) ) und (Schlagwörter: LEBENSMITTEL)

Es wurden 48 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Modul Ernährung - Anleitung zur gesunden Ernährungsweise

    Das Modul wendet sich mit seinen Bausteinen an die Mitglieder der Schulgemeinde und will diese anregen, die Ernährungssituation und Ernährungsweise von Mädchen und Jungen zu hinterfragen und gestaltend zu verändern. Unterstützung leisten hierbei die unterschiedlichen aufgeführten Beratungspartner. Gleichzeitig enthält das Modul Vorschläge, wie Schülerinnen/Schüler ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:25722" }

  • 10 Prozent Bio - Das kann jeder!

    Die Informationskampagne des Bundesprogramms Ökologischer Landbau widmet sich ausschließlich der Verpflegung von Kindern, Jugendlichen, Senioren und Patienten. Bundesweit steht ein starkes Netzwerk regionaler Experten bereit, wenn es um das Thema Bio in Ganztagsschulen, Kindertagesstätten, Kliniken und Heimen geht. Auf Veranstaltungen und Workshops wird über Mögliches und ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:25735" }

  • Food Fun Fantasy - Schulaktion zum Thema Jugend und Gesundheit

    Unter der Schirmherrschaft von Bundesgesundheitsministerin Ulla Schmidt fand die bundesweite Aktion ´Jugend und Gesundheit´ mit Partnern aus Wirtschaft und Medien statt. Begleitet wurde die Aktion von einem Jugendwettbewerb. Die Schulen sollen sich verstärkt in der Gesundheitsprävention engagieren und Freude an gesunder Ernährung und Spaß am Sport vermitteln. Die ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:26112" }

  • Infomaterialien zur gesunden Ernährung der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

    Die BZgA hält für die Bürgerinnen und Bürger und für die in der Gesundheitsförderung, -erziehung und -beratung tätigen Fachkräfte eine Vielzahl von Broschüren, Unterrichtsmaterialien, Filmen, Plakaten, Ausstellungen und Arbeitsmappen bereit, die in der Regel kostenlos abgegeben werden. Themen sind z.B.: Ernährungsaufklärung für Kinder und Jugendliche, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:25737" }

  • Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule

    "Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule" lautet das Motto der bundesweiten Informationskampagne für mehr Bioprodukte und nachhaltige Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen. Ziel des Aktionsprogramms ist es, die Verantwortlichen in der Verwaltung und den Kantinen von Schulen und Kindertagesstätten (Kita) sowie Erzieher, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:25735" }

  • Besser iss das! was in Lebensmitteln so alles drin sein kann und worauf du achten solltest

    Was in Lebensmitteln alles drin sein kann, das erklärt die Broschüre der BUND-Jugend, die in Zusammenarbeit mit dem BUND entstand. Von A wie Aromastoffe bis Z wie Zusatzstoffe Geschmacksverstärker, E-Nummern, Gen- und Nanotechnologie werden kritisch untersucht. Jedes der acht Kapitel wird durch den Tipp: „Besser iss das!“ abgerundet.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:40341" }

  • Wie frühstückt die Welt?

    Die Seite bietet ein hilfreiches Informationsangebot für die Ernährungsbildung an Schulen und Materialien für die Projektarbeit in der Primarstufe.; Mit der Frage: „Wie frühstückt die Welt?“ ist die Einladung zum Einstieg, zur Vertiefung und zur Weiterentwicklung ernährungsbezogenen Lernens in der Schule verknüpft. Die Internetseite nimmt Schülerinnen und Schüler ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:49603" }

  • Deutsche Olympische Akademie - Arbeitsmaterialien für die Sekundarstufe: Ernährung

    Auf der Seite der Deutschen Olympischen Akademie Willi Daume e. V. finden sich Unterrichtsmaterialien und Vorschläge rund um das Thema Olympia.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00008265" }

  • Unterrichtseinheit "Biozertifizierung"

    Der Absatz von Biolebensmitteln in Deutschland steigt stetig. Auch in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung finden sich immer häufiger Biolebensmittel auf den Speisekarten. Die Zeiten, in denen Bioessen „Körnergerichte“ für eingefleischte Bioliebhaber bedeuten, sind vorbei. Um die angehenden Köche auf die neuen Anforderungen an die Gastronomie vorzubereiten, bieten ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012492" }

  • Fast Food – Pro und Contra

    Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt – vor allem bei Jungs. Gerade Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe sind nur selten freiwillig in der Schulmensa anzutreffen, sie versorgen sich lieber bei den Imbissständen in der Nähe. Neben einer hohen Energiezufuhr kommen ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55258", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007635" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 Eine Seite vor Zur letzten Seite