Ergebnis der Suche (2)

Ergebnis der Suche nach: ( ( (Systematikpfad: "ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT") und (Systematikpfad: GESUNDHEITSLEHRE) ) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG") ) und (Systematikpfad: GESUNDHEIT)

Es wurden 31 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
11 bis 20
  • Rückenschmerzen und Stress

    Rückenbeschwerden haben nicht nur körperliche Ursachen, sondern oft auch psychische. Einfache Übungen können die enge Verknüpfung von Körper und Seele spürbar machen und tragen zur Spannungsregulation bei.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001658" }

  • Selbstmanagement: Leben in Balance

    Diese Unterrichtsmaterialien möchten Auszubildende für das wichtige Thema "Life Balance" sensibilisieren.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001662" }

  • Hygiene in Küchen

    Gefährliche Keime in Lebensmitteln sind eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001661" }

  • Lebensmittelkennzeichnung: Verbraucherinformation, Verbraucherschutz

    Diese Unterrichtseinheit zum Thema "Lebesmittelkennzeichnung" ist in den größeren Themenkomplex "Verbraucherinformation, Verbraucherschutz" einzuordnen. Sie besteht aus vier Einzelthemen, die jeweils für sich, zeitversetzt oder auch am Stück behandelt werden können. Die angesprochenen Inhalte sollen den Schülerinnen und Schülern eine Hilfe bei ...

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007355" }

  • Intraoperative Pflege: interaktives Begleitmaterial

    Dieses interaktive Begleitmaterial ist Teil der Unterrichtseinheit "Intraoperative Pflege" und umfasst drei interaktive Übungen zu Erarbeitungs-, Wiederholungs- und Vertiefungszwecken.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002298" }

  • Intraoperative Pflege

    Diese Unterrichtseinheit zur intraoperativen Pflege befasst sich mit der Hygiene im Operationssaal, den baulichen Anforderungen an diesen und stellt Wunddrainagesysteme vor.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007838" }

  • Fallbeispiel Migration

    Mittels dieses auf den späteren Pflegealltag zugeschnittenen Fallbeispiels überprüfen und vertiefen die Lernenden ihre bis dato erworbenen Kenntnisse über die zentralen Ausbildungsinhalte der vergangenen zwei beziehungsweise drei Ausbildungsdrittel.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007851" }

  • Ernährung im Alter

    Die Unterrichtseinheit "Ernährung im Alter" beschäftigt sich mit den Themenschwerpunkten Demenz, Dysphagie und Mangelernährung. Eine ausgewogene und vielfältige Ernährung hat einen lebenslangen Einfluss auf die Gesundheit und das individuelle Wohlbefinden. Eine bedürfnisorientierte Ernährung und Flüssigkeitsversorgung trägt vor allem bei Senioren maßgeblich ...

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007943" }

  • Ernährung im Erwachsenenalter Diabetes mellitus

    Die Unterrichtseinheit "Ernährung im Erwachsenenalter" beschäftigt sich mit der Krankheit Diabetes mellitus. Insbesondere in Industrieländern steigt die Zahl von an Diabetes mellitus Typ 2-Erkrankten rasant an. Dabei spielt vor allem der Lebensstil der Betroffenen und die Ernährung eine übergeordnete Rolle.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007960" }

  • Ernährung im Alter interaktives Begleitmaterial

    Dieses Arbeitsmaterial umfasst das zur Unterrichtseinheit "Ernährung im Alter" gehörige interaktive Begleitmaterial. Es stehen insgesamt drei interaktive Übungen zur Verfügung.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002435" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 Eine Seite vor Zur letzten Seite