DIPF-Logo
Deutscher Bildungsserver. Der Wegweiser zur Bildung. Onlineressourcen

Themen


Hier beginnt der Inhalt:

Lernfeld Brotgetreide

  • Diese Seite posten:
  • Edutags-Logo
  • g+
  • Twitter-Logo
  • Facebook-Logo
  • Delicious-Logo

Link: http://www.muehlen.org/fileadmin/Dateien/8_Presse_Service/3_Publikatione n/1_Dokumente/Lernfeld_Brotgetreide_Download.pdf

Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten.
1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten;
2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik;
3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette;
4. Brotgetreidemärkte von global bis lokal mit Glossar.
Jeder Unterrichtsbaustein umfasst Sachinformationen, methodisch-didaktische Hinweise für den Unterricht und Arbeitsblätter sowie Link- und Literaturtipps.
Ergänzende Downloads: Lehrplanwegweiser und Projektideen, Rezeptheft zur handlungsorientierten Ernährungsbildung und Portraits von acht Ausbildungsberufen.

Schlagwörter: Getreideprodukte; Getreidekette; Ernährungsbildung; Nährstoffe; Getreide; Mehl; Brot; Landwirtschaft; Mühlengewerbe; Bäcker; Lebensmittelkunde; Ernährungswirtschaft; Ernährung und Hauswirtschaft; Gesundheitserziehung; Berufswahl; Lebensmittelverarbeitung; Agrarmarkt; Sensorik; Esskultur;
Fach, Sachgebiet: Schulepraktische FächerHauswirtschaft
Schulefachunabhängige BildungsthemenGesundheitserziehung
Schulemathematisch-naturwissenschaftliche FächerNaturwissenschaft
Autor/Kontakt: Verband Deutscher Mühlen e.V.; vdm@muehlen.org
Erscheinungsjahr: 2015
Sprache: Deutsch
Lizenz: CC-by-nc, Namensnennung, nicht kommerziell
Weitere Angaben: kostenlos;
Acrobat Reader
Übergeordneter Link: http://www.muehlen.org
Datensatz aktualisiert am: 22.04.2015


Ausgewählte Links zu dieser Seite

Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen