DIPF-Logo
Deutscher Bildungsserver. Der Wegweiser zur Bildung. Onlineressourcen

Themen


Hier beginnt der Inhalt:

WissensWerte: Erklärfilm Fleischkonsum und Nachhaltigkeit

  • Diese Seite posten:
  • Edutags-Logo
  • g+
  • Twitter-Logo
  • Facebook-Logo
  • Delicious-Logo

Link: http://www.e-politik.de/lesen/artikel/2014/wissenswerte-fleisch-und-nach haltigkeit/

Jeder Deutsche konsumiert im Schnitt knapp 90 Kg Fleisch pro Jahr. Das ist zu viel und in vielerlei Hinsicht problematisch. Flächenverbrauch, Welternährung, Klimawandel, Tierrechte, Exportsubventionen, Umweltverschmutzung, Gesundheit – die industrielle Produktion von Fleisch ist in vielen Bereichen nicht nachhaltig. Aber was genau sind die Probleme der industriellen Fleischproduktion? Was sind die globalen Auswirkungen? Und was kann dagegen getan werden? Dies sind die Fragen, denen der neue Clip der WissensWerte Reihe nachgeht.

Schlagwörter: Fleisch; Massentierhaltung; Problem; Regenwald; Klimawandel; Hunger; Fleischkonsum; Fleischproduktion; Tierrechte;
Fach, Sachgebiet: Schulesozialkundlich-philosophische Fächer
Autor/Kontakt: jan.kuenzl@e-politik.de
Sprache: Deutsch
Lizenz: CC-by-nc-sa, Namensnennung, nicht kommerziell, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
Datensatz aktualisiert am: 10.10.2016


Ausgewählte Links zu dieser Seite

Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen