DIPF-Logo
Deutscher Bildungsserver. Der Wegweiser zur Bildung. Onlineressourcen

Themen


Hier beginnt der Inhalt:

Unfallgefahren in Küchen

  • Diese Seite posten:
  • Edutags-Logo
  • g+
  • Twitter-Logo
  • Facebook-Logo
  • Delicious-Logo

Link: https://www.dguv-lug.de/berufsbildende-schulen/arbeitssicherheit/unfallg efahren-in-kuechen/

In einer Küche muss unter größtem Zeitdruck jeder Handgriff sitzen. Die Sicherheit bleibt da manchmal auf der Strecke. Überall, wo gekocht, frittiert, gebraten, gehackt und geschnitten wird, gibt es eine Menge Gefahrenquellen und Gefährdungen – egal ob in der Sterneküche, der Betriebskantine, der Schulmensa oder im Schnellrestaurant. Ziel der Unterrichtseinheit ist das Erkennen möglicher Gefahren am Arbeitsplatz Küche und das Ergreifen von Gegenmaßnahmen.

Schlagwörter: Großküche; Gefahrenquelle; Gastromomie; Arbeitsplatz; Küche; Kantine; Schulküche; Gefahr; Arbeitssicherheit; Berufsschulunterricht; Lehrmaterial; Lernmaterial; Lehrmittel; Lernmittel;
Fach, Sachgebiet: Berufliche BildungBerufliche Bildung allgemeinArbeitssicherheit
Autor/Kontakt: Albert, Gabriele; redaktion@dguv-lug.de
Erscheinungsjahr: 2013
Sprache: Deutsch
Lizenz: Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Übergeordneter Link: http://dguv.de/lug
Datensatz aktualisiert am: 15.08.2016


Ausgewählte Links zu dieser Seite

Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen