DIPF-Logo
Deutscher Bildungsserver. Der Wegweiser zur Bildung. Onlineressourcen

Themen


Hier beginnt der Inhalt:

KonsUmwelt Arbeitsheft: Nahrungsmittelproduktion und -verschwendung

  • Diese Seite posten:
  • Edutags-Logo
  • g+
  • Twitter-Logo
  • Facebook-Logo
  • Delicious-Logo

Link: http://www.going-green.info/fileadmin/dateiupload/KonsUmwelt/Bildungsmap pe_II_Nahrungmittelproduktion_und_-verschwendung.pdf

Die Bildungsmappe II “Nahrungsmittelproduktion und -verschwendung“ des KonsUmwelt Projektes enthält Hintergrundinfos, Arbeitsvorschläge und Aktionsideen zu den Themen: Klimawandel, Ressourcenverschwendung und Ökologischer Fußabdruck; Nahrungsmittelproduktion und Umwelt (am Beispiel Fleisch und Tomaten); Lebensmittelverschwendung entlang der Wertschöpfungskette; Handelsklassen, Normvorgaben und Mindesthaltbarkeitsdatum; Verantwortungsvoller Konsum und Strategien zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Die Bildungsmappe kann sehr gut im Rahmen von Projekttagen eingesetzt werden und ist als Printversion bestellbar oder kostenfrei auf der Seite als pdf verfügbar.

Schlagwörter: Landwirtschaft; Fleisch; Klimawandel; Nahrungsmittelproduktion; Lebensmittelverschwendung; Tomaten; Ressourcen; Handelsklassen; Normvorgaben; Mindesthaltbarkeitsdatum; Ökologischer Fußabdruck; Mülltauchen;
Fach, Sachgebiet: Schulesozialkundlich-philosophische FächerPolitik
Schulemathematisch-naturwissenschaftliche FächerBiologieÖkologie
Schulefachunabhängige BildungsthemenVerbrauchererziehung
SchuleSchulwesen allgemeinAußerschulischer Lernort, Aktivitäten, Klassenfahrt, Exkursion
Schulepraktische FächerHauswirtschaft
Schulefachunabhängige BildungsthemenUmwelterziehung
Schulepraktische FächerSachkunde, Sachunterricht
Schulesozialkundlich-philosophische FächerSozialkunde
Schulesozialkundlich-philosophische FächerGeographie
Autor/Kontakt: Corina Schulz (Agrar Koordination); corina.schulz@agrarkoordination.de
Erscheinungsjahr: 2013
Sprache: Deutsch
Lizenz: Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Übergeordneter Link: http://www.konsum-welt.de
Datensatz aktualisiert am: 22.04.2016


Ausgewählte Links zu dieser Seite

Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen