DIPF-Logo
Deutscher Bildungsserver. Der Wegweiser zur Bildung. Onlineressourcen

Themen


Hier beginnt der Inhalt:

Unser Brotgetreide-ABC

  • Diese Seite posten:
  • Edutags-Logo
  • g+
  • Twitter-Logo
  • Facebook-Logo
  • Delicious-Logo

Link: http://www.muehlen.org/fileadmin/Dateien/8_Presse_Service/3_Publikatione n/1_Dokumente/Brotgetreide-ABC_Download2016.pdf

Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen – säen und ernten; 2. In der Mühle: Mehle und Schrote – mahlen und sieben; 3. Auf zum Frühstück: Brote und Gebäcke – backen und essen; Jeder Unterrichtsbaustein umfasst Sachinformationen, methodisch-didaktische Hinweise für den Unterricht und Arbeitsblätter sowie Link- und Literaturtipps.

Schlagwörter: Unterrichtsbausteine; Pausenbrot; Baecker; Getreide; Mehl; Brot; Backen;
Fach, Sachgebiet: SchuleGrundschuleWissenPflanzenGetreide
Autor/Kontakt: Herausgeber: Verband Deutscher Mühlen e.V.
Erscheinungsjahr: 2012
Sprache: Deutsch
Lizenz: Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Weitere Angaben: Download kostenlos;
Printausgabe für Lehrkräfte kostenlos;
Acrobat Reader
Übergeordneter Link: http://www.muehlen.org
Datensatz aktualisiert am: 03.10.2016


Ausgewählte Links zu dieser Seite

Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen