DIPF-Logo
Deutscher Bildungsserver. Der Wegweiser zur Bildung. Onlineressourcen

Themen


Hier beginnt der Inhalt:

Was bei Kindern auf den Tisch kommt - Ernährungs- und Verpflegungssituation in sächsischen Kindertagesstätten

  • Diese Seite posten:
  • Edutags-Logo
  • g+
  • Twitter-Logo
  • Facebook-Logo
  • Delicious-Logo

Link: http://publikationen.sachsen.de/bdb/showDetails.do?detailForward=showSea rchResult&id=110449

Bisher lagen keine für Sachsen aktuellen Daten und Informationen zur Struktur und Qualität der Ernährungs- und Verpflegungssituation in sächsischen Kindertageseinrichtungen vor. Die letzte für Deutschland repräsentative Datenerhebung erfolgte 1997/98. Um zielorientierte Maßnahmen im Hinblick auf eine mögliche Veränderung der gegenwärtigen Lage zu initiieren, gaben das Sächsische Staatsministerium für Soziales und die Sächsische Landesanstalt für Landwirtschaft das vorliegende Forschungsvorhaben beim Forschungsverbund Public Health Sachsen und Sachsen-Anhalt, Dresden, in Auftrag. Die Broschüre (August 2007) stellt Ziele, Studiendesign, Ergebnisse und Schlussfolgerungen dieses Vorhabens dar.

Dokumente von Servern von Bund und Ländern: Ministerium für Arbeit und Soziales Sachsen-Anhalt
Schlagwörter: Sachsen; Gesundheit; Ernährung; Kind; Kindertagesstätte; Studie; Essen;
Fach, Sachgebiet: ElementarbildungPädagogikGesundheitserziehung
Autor/Kontakt: Staatsministerium für Soziales Freistaat Sachsen, presse@sms.sachsen.de
Sprache: Deutsch
Weitere Angaben: PDF-Datei, 32 Seiten
Datensatz aktualisiert am: 17.11.2008


Ausgewählte Links zu dieser Seite

Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen