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Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

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Link: http://www.chemieunterricht.de/dc2/milch/

Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“

Schlagwörter: CHEMIE; CHEMIEUNTERRICHT; EXPERIMENT; NAHRUNGSMITTEL; MILCH; LEBENSMITTEL; LEBENSMITTELCHEMIE;
Fach, Sachgebiet: Schulemathematisch-naturwissenschaftliche FächerChemieBiochemie
Schulemathematisch-naturwissenschaftliche FächerChemieAllgemeine Chemie
Schulemathematisch-naturwissenschaftliche FächerBiologieAllgemeine Biologie
Autor/Kontakt: Prof. Rüdiger Blume; rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Erscheinungsjahr: 2003
Sprache: Deutsch
Übergeordneter Link: http://www.chemieunterricht.de/
Datensatz aktualisiert am: 14.08.2008


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